Цитрусовый рулет с кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:02:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар коричневый | стак. |
Мука | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Сливки | 250 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
В этом рецепте сочетаются свежесть и аромат цитрусовых с нежностью крема. Посвятить его я хочу замечательному человеку, который всегда поддержит и поможет советом. Отличная мама, талантливый кулинар и просто, человек с историей - Нина barska! |
Вот такой набор продуктов нам понадобится.
Приготовим тесто, для этого нужно взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Готовое тесто разделить на две равные части. В одну добавить цедру апельсина и оранжевый краситель, а во вторую - цедру лимона и желтый. Аккуратно перемешать. Тесто не должно получиться слишком густым. Красители можно, конечно, и исключить из рецепта, но тогда цвет готового рулета получится обычный и чередовать тесто не нужно.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Противень (у меня 30*20) застелить пергаментом, слегка смазать его маслом и, используя кондитерский мешок или обычную столовую ложку, выложить, чередуя оранжевое и желтое тесто. Аккуратно поставить наше полосатое тесто в духовку минут на 20-30 до готовности (ориентируйтесь по своей духовке, основа не должна пересохнуть)
За это время приготовим крем. Сливки нужно взбить с сахарной пудрой. У меня сломался миксер, поэтому до нужной консистенции при помощи блендера мне их не удалось довести и крем получился жидковатым. На вкусе это никак не отразилось, пришлось лишь немного изменить традиционную форму подачи рулета)) Готовой основе нужно дать остыть, выложить крем и свернуть. Я же поступила немного иначе: тонким слоем намазала взбитые сливки и аккуратно сформировала плотный рулет.
Потом разрезала его на более мелкие порционные кусочки и выложила на тарелку срезом вниз, в форме цветка. Сверху еще полила кремом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и немного коричневым сахаром.
Я очень люблю читать рецепты Нины, они всегда интересные и обязательно имеют свою историю. Кроме того, Нина, очень волевой и целеустремленный человек, а для меня эти качества многое значат. Я знаю, что она всегда поддержит и просто не даст опустить руки, несмотря ни на что. Я благодарна Поваренку и судьбе за то, что познакомили меня с Ниной. Надеюсь, мой цветочек принесет тебе немного радости и тепла в эти осенне-зимние дни.
Приятного чаепития!!!