Грушево-яблочный штрудель
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:02:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 350 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Изюм | 25 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сахар | 40 г |
Гвоздика | 2 шт |
Корица | ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сухари | 3 шт |
Попробуйте приготовить штрудель по мотивам рецепта А. Селезнева (грушевый штрудель). Вкусно, и рецепт для тех, кто только приоткрывает дверцу в этот волшебный мир выпечки. Уверяю, все получится! Даже, если где-то промахнетесь, вкус вас не разочарует. Вперед! |
Продукты для выпечки штруделя. Размораживанием теста займитесь заранее, в идеале, оно должно разморозиться естественным путем при комнатной температуре.
Подготовить продукты: изюм промыть и замочить для набухания, орехи измельчить, сухари потолочь и выдавить сок из лимона.
Из груши и яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками и смешать с лимонным соком.
Займемся приготовлением начинки.
В сахар добавить немного воды (приблизительно 30% от объема сахара), немного закарамелизовать, т. е. нагреть сахар с водой, до растворения сахара и появления первых пузырей. Добавить фрукты (грушу, яблоко), изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар, варить без крышки, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости. Затем удалить гвоздику, остудить.
Слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности. Если пластина в упаковке (с весом 350 г) не одна, а две или три, то положить их одна на другую перед раскатыванием. Тесто должно быть раскатано тонко.
Посыпать поверхность теста толчеными сухарями, оставив кромку 1,5 см.
Распределить начинку по поверхности листа теста.
Смазать край пласта взбитым яйцом и свернуть в тугой рулет, концы хорошо закрепить (немного обжать руками), ровно обрезать. Выложить штрудель на противень, покрытый пекарской бумагой (я использовала бумагу, в которую было завернуто тесто, производитель гарантировал успех запекания). Смазать остатками яйца.
Выпекать при температуре 200*С, в заранее прогретой духовке, в течение 17-20 минут.
Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски толщиной два сантиметра.
И вот, дождалась! Мой первый штрудель! Ура!
А ведь вкусно, можете проверить.