- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет с кофейно-яблочной начинкой "Осенняя нежность"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:02


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Яблоко 2 шт
Виноград 1 стак.
Фундук 3 ст. л.
Лаваш 1 шт
Кофе растворимый 1 ч. л.
Мед 2 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Сахар стак.
Вода 50 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Слоеный рулет с виноградом, фундуком и кофейно-яблочной начинкой. Очень ароматный и вкусный рулет, который представлен в двух вариантах его исполнения, а если быть точнее, то в двух вариантах выпекания.

Рулет с кофейно-яблочной начинкой "Осенняя нежность"

Итак, хочу рассказать о двух вариантах: с безе и без него.

При первом варианте рулет необходимо выпекать чуть дольше, чтобы он хорошо пропекся, иначе начинка будет очень сочной и влажной.

Второй вариант (без безе) - выпекается быстрее и получается рулет с хрустящей корочкой и немного влажной начинкой (за счет наличия фруктов).

Для начала приготовим кофейно-яблочную начинку. Для этого яблоки нужно помыть и очистить, удалить сердцевину. Яблоки режем на кубики и высыпаем их в толстостенную кастрюлю, наливаем воду, кладем сливочное масло. Ждем, когда вода закипит и масло растает.

Затем добавляем мед и перемешиваем. Когда яблоки станут немного мягкими, то добавляем кофе и перемешиваем. Тушим до мягкости яблок.

С помощью кисточки лаваш смазываем подсолнечным маслом (у меня ТМ "Идеал").

Распределяем по поверхности лаваша кофейно-яблочную начинку.

Затем выкладываем немного измельченный фундук и целый виноград.

Начинку выкладываем быстро и сразу сворачиваем рулет, иначе будет рваться. Если будете делать с безе, то яичный белок необходимо взбить с сахаром в крепкую пену. Рулет отправить в духовку минут на 30, затем достать и покрыть взбитым белком, посыпать фундуком и снова в духовку до готовности.

При втором варианте, смазываем рулет подсолнечным маслом и отправляем в духовку до готовности (румяная корочка).

Выпекаем рулет при температуре 180-200 градусов на средней полке 45-50 минут. В зависимости от духовки, может потребуется меньше времени или наоборот.

Вариант с безе

Вариант № 2 (румяная хрустящая корочка)

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61131-rulet-s-kofeyno-yablochnoy-nachinkoy-quotosennyaya-nezhnostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.