Рулет с кофейно-яблочной начинкой "Осенняя нежность"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:02:21 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Яблоко | 2 шт |
| Виноград | 1 стак. |
| Фундук | 3 ст. л. |
Лаваш ![]() |
1 шт |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахар | стак. |
| Вода | 50 мл |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
| Слоеный рулет с виноградом, фундуком и кофейно-яблочной начинкой. Очень ароматный и вкусный рулет, который представлен в двух вариантах его исполнения, а если быть точнее, то в двух вариантах выпекания. |

Итак, хочу рассказать о двух вариантах: с безе и без него.
При первом варианте рулет необходимо выпекать чуть дольше, чтобы он хорошо пропекся, иначе начинка будет очень сочной и влажной.
Второй вариант (без безе) - выпекается быстрее и получается рулет с хрустящей корочкой и немного влажной начинкой (за счет наличия фруктов).
Для начала приготовим кофейно-яблочную начинку. Для этого яблоки нужно помыть и очистить, удалить сердцевину. Яблоки режем на кубики и высыпаем их в толстостенную кастрюлю, наливаем воду, кладем сливочное масло. Ждем, когда вода закипит и масло растает.

Затем добавляем мед и перемешиваем. Когда яблоки станут немного мягкими, то добавляем кофе и перемешиваем. Тушим до мягкости яблок.

С помощью кисточки лаваш смазываем подсолнечным маслом (у меня ТМ "Идеал").

Распределяем по поверхности лаваша кофейно-яблочную начинку.

Затем выкладываем немного измельченный фундук и целый виноград.

Начинку выкладываем быстро и сразу сворачиваем рулет, иначе будет рваться. Если будете делать с безе, то яичный белок необходимо взбить с сахаром в крепкую пену. Рулет отправить в духовку минут на 30, затем достать и покрыть взбитым белком, посыпать фундуком и снова в духовку до готовности.
При втором варианте, смазываем рулет подсолнечным маслом и отправляем в духовку до готовности (румяная корочка).
Выпекаем рулет при температуре 180-200 градусов на средней полке 45-50 минут. В зависимости от духовки, может потребуется меньше времени или наоборот.
Вариант с безе
![]()
![]()
Вариант № 2 (румяная хрустящая корочка)
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...