- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочный рулет с лимонным безе "Двойная начинка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Сок свежевыжатый 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Творог 300 г
Сметана 1 ст. л.
Абрикос 10 шт
Мед 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рулет на основе песочного теста с творожной и фруктовой начинками. Рулет получается нежный, рассыпчатый и ароматный. Данный рулет можно также готовить с различными начинками.

Песочный рулет с лимонным безе "Двойная начинка"

Приготовим песочное тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и растираем со сливочным маслом в крошку.

Желтки отделяем от белков. Желтки и сахар добавляем к муке. Замесить тесто.

Белки взбиваем в крепкую пену, затем по чуть чуть начинаем добавлять лимонный сок, затем добавляем сахар. И взбиваем 3-5 минут до загустения.

Теперь приготовим начинки. Творог смешиваем с сахаром и сметаной. Начинка №1 готова.

Абрикосы помыть, вынуть косточки и нарезать полосочками. Смешиваем абрикосы с медом. Вторая начинка готова.

Тесто раскатать в пласт, но не сильно тонко. Теперь выкладываем наши начинки полосками чередуя их.

Сворачиваем рулет (защипываем края) и кладем на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываем рулет белками.

Затем наносим узоры с помощью кондитерского шприца.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов (30-45 мин). Готовому рулету даем немного остыть, затем либо очень-очень аккуратно (у меня безе немного потрескалось) перенесите рулет на тарелку, либо (лучше) вместе с бумагой.

Приятного чаепития!

Угощайтесь летним десертом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61134-pesochnyiy-rulet-s-limonnyim-beze-quotdvoynaya-nachinkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.