Песочный рулет с лимонным безе "Двойная начинка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:02:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сок свежевыжатый ![]() |
1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Творог | 300 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Абрикос | 10 шт |
| Мед | 1 ч. л. |
| Рулет на основе песочного теста с творожной и фруктовой начинками. Рулет получается нежный, рассыпчатый и ароматный. Данный рулет можно также готовить с различными начинками. |

Приготовим песочное тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем и растираем со сливочным маслом в крошку.

Желтки отделяем от белков. Желтки и сахар добавляем к муке. Замесить тесто.

Белки взбиваем в крепкую пену, затем по чуть чуть начинаем добавлять лимонный сок, затем добавляем сахар. И взбиваем 3-5 минут до загустения.

Теперь приготовим начинки. Творог смешиваем с сахаром и сметаной. Начинка №1 готова.

Абрикосы помыть, вынуть косточки и нарезать полосочками. Смешиваем абрикосы с медом. Вторая начинка готова.

Тесто раскатать в пласт, но не сильно тонко. Теперь выкладываем наши начинки полосками чередуя их.

Сворачиваем рулет (защипываем края) и кладем на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываем рулет белками.

Затем наносим узоры с помощью кондитерского шприца.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов (30-45 мин). Готовому рулету даем немного остыть, затем либо очень-очень аккуратно (у меня безе немного потрескалось) перенесите рулет на тарелку, либо (лучше) вместе с бумагой.
![]()
Приятного чаепития! Угощайтесь летним десертом!

Ночью в Москве: 

















































...