Бисквитный рулет "Весна-любимое время года"

Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:02:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Зефир ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
90 г |
Сметана ![]() |
1 ч. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Фундук | по вкусу |
Рулет из бисквитного теста с нежнейшим кремом из зефира, с добавлением грецких орехов и фундука. |
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром до бела. Вмешать в них муку.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки небольшими порциями в тесто и перемешивать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять. Поставить в духовку и выпекать до готовности. Готовый рулет быстренько вместе с бумагой свернуть в рулет.
Развернуть рулет, обрезать сухие края (они понадобятся для посыпки рулета).
Приготовим крем: зефир размягчить в микроволновке ( 30 сек). Взбивая, добавляем в зефир масло сливочное кусочками, затем добавляем сметану и взбиваем ещё минуты 2.
Рулет смазать кремом, белый зефир порезать на полосочки и положить с одного края рулета.
Рулет посыпать измельченными орехами. Свернуть рулет.
Рулет смазать кремом и обсыпать крошкой. Украсить кремом с помощью кондитерского шприца.
Приятного чаепития!!! :-) С Весной!!!:-)