Шоколадно-рисовый рулет
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:02:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 200 г |
Вода | 400 г |
Шоколад | 4 горст. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Мак | 1 ч. л. |
Малина | по вкусу |
Сладкий рисовый рулет в шоколаде. Начинка со свежей малиной и маком. Очень вкусно! Очень аппетитно! |
Круглый рис от Мистраль "Италика".
Рис хорошо промыть до чистой воды.
В промытый рис налить воду и варить до готовности минут 20.
В варенный рис насыпать сахар, куркуму и перемешать.
Добавить промытый мак.
Хорошо рис перемешать.
1/3 часть риса отложить в другую миску, добавить свежую, протёртую малину и перемешать.
На фольгу насыпать четыре горсти кувертюра белого и чёрного. ( Лучше, если шоколад будет тёртый ).
На кувертюр выложить горячий рис и разравнять ладонью обмакнув её в холодную воду, чтобы рис к ладони не прилипал. На край риса выложить рис смешанный со свежей протёртой малиной и закрутить рулет. Кувертюр растает и убрать его уже остывший в морозилку минут на 15 - 20.
Не ровные края рулета с обоих сторон обрезать. И нарезать на 12 частей.
Подать рулет с протёртой малиной.
Нежный рулет. Ароматный и очень вкусный!
.
.
.
.