- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штрудель венский

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:03


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Вода 55 мл
Соль 2 г
Мука 230 г
Яблоко 600 г
Изюм 200 г
Сахар 100 г
Сахар 200 г
Сода 3 г
Кислота лимонная 3 г

Личные впечатления о рецепте
Классический штрудель с изюмом и яблоками, подаётся с шариком мороженого.

Штрудель венский

Штрудель Венский

Смешать растительное масло, яйцо, воду, соль, и соду гашёную лимонной кислотой соду. Затем добавить сахар, тщательно перемешать до растворения кристаллов сахара и добавить муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части.

Начинка: яблоки нарезать мелким кубиком, смешать с предварительно вымоченным изюмом или курагой и сахаром.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, высыпать начинку на ближний край теста и аккуратно завернуть в рулет. Сверху смазать растительным маслом или яичным желтком и выпекать при 180°С 25-30 минут. Охладить немного, посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого (лучше лимонного, мятного или лаймового).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61145-shtrudel-venskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.