- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Штрудель венский
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:03
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 55 мл |
Соль | 2 г |
Мука | 230 г |
Яблоко | 600 г |
Изюм | 200 г |
Сахар | 100 г |
Сахар | 200 г |
Сода | 3 г |
Кислота лимонная | 3 г |
Классический штрудель с изюмом и яблоками, подаётся с шариком мороженого. |
Штрудель венский
Штрудель Венский
Смешать растительное масло, яйцо, воду, соль, и соду гашёную лимонной кислотой соду. Затем добавить сахар, тщательно перемешать до растворения кристаллов сахара и добавить муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части.
Начинка: яблоки нарезать мелким кубиком, смешать с предварительно вымоченным изюмом или курагой и сахаром.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, высыпать начинку на ближний край теста и аккуратно завернуть в рулет. Сверху смазать растительным маслом или яичным желтком и выпекать при 180°С 25-30 минут. Охладить немного, посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого (лучше лимонного, мятного или лаймового).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61145-shtrudel-venskiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.