Штрудель венский
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:03:18 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 55 мл |
Соль | 2 г |
Мука | 230 г |
Яблоко | 600 г |
Изюм | 200 г |
Сахар | 100 г |
Сахар | 200 г |
Сода | 3 г |
Кислота лимонная | 3 г |
Классический штрудель с изюмом и яблоками, подаётся с шариком мороженого. |
Штрудель Венский
Смешать растительное масло, яйцо, воду, соль, и соду гашёную лимонной кислотой соду. Затем добавить сахар, тщательно перемешать до растворения кристаллов сахара и добавить муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части.
Начинка: яблоки нарезать мелким кубиком, смешать с предварительно вымоченным изюмом или курагой и сахаром.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, высыпать начинку на ближний край теста и аккуратно завернуть в рулет. Сверху смазать растительным маслом или яичным желтком и выпекать при 180°С 25-30 минут. Охладить немного, посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого (лучше лимонного, мятного или лаймового).