Рулет "Фиолетовая тайна"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:03:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 5 ст. л. |
Молоко ![]() |
150 мл |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Краситель пищевой | по вкусу |
Сливки ![]() |
1 пач. |
| Шоколад | по вкусу |
| Люблю узнавать и воплощать в жизнь новые рецепты. |

Желтки отделите от белков. Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену.

Не прекращая взбивать, добавьте желтки и муку. Муки нужно столько, чтобы получилось густое тесто. (Совет: рекомендую испечь бисквит по проверенному вашему рецепту). 3 ст. л теста переложите в маленькую миску, добавьте 2 ст. л теплого молока и пищевой краситель.

Из подкрашенного теста испеките на слегка смазанной раст. маслом сковороде, блинчик. Остудите. Формочкой вырежьте фигурки

Противень застелите кондитерской бумагой, промажьте ее растительным маслом и вылейте тесто, разровняйте. Сверху теста разложите фигурки цветочки. Выпекайте в нагретой духовке до 180С примерно 15 мин. Выньте бисквит из духовки, сверните вместе с бумагой в рулет. Оставьте остывать.

Для крема: взбейте сливки с молоком по инструкции.

Разверните рулет, удалите бумагу, промажьте корж взбитыми сливками и заверните вновь рулет. Верх рулета тоже промажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом. Рулет уберите на два часа в холодильник
![]()

Ночью в Москве: 

















































...