Рулет "Фиолетовая тайна"
Категория: | Рецепты > Десерты > Сладкие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:03:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Краситель пищевой | по вкусу |
Сливки | 1 пач. |
Шоколад | по вкусу |
Люблю узнавать и воплощать в жизнь новые рецепты. |
Желтки отделите от белков. Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену.
Не прекращая взбивать, добавьте желтки и муку. Муки нужно столько, чтобы получилось густое тесто. (Совет: рекомендую испечь бисквит по проверенному вашему рецепту). 3 ст. л теста переложите в маленькую миску, добавьте 2 ст. л теплого молока и пищевой краситель.
Из подкрашенного теста испеките на слегка смазанной раст. маслом сковороде, блинчик. Остудите. Формочкой вырежьте фигурки
Противень застелите кондитерской бумагой, промажьте ее растительным маслом и вылейте тесто, разровняйте. Сверху теста разложите фигурки цветочки. Выпекайте в нагретой духовке до 180С примерно 15 мин. Выньте бисквит из духовки, сверните вместе с бумагой в рулет. Оставьте остывать.
Для крема: взбейте сливки с молоком по инструкции.
Разверните рулет, удалите бумагу, промажьте корж взбитыми сливками и заверните вновь рулет. Верх рулета тоже промажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом. Рулет уберите на два часа в холодильник