- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченые кунжутные шарики/Jin Deui японский рецепт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:03


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Фасоль 200 г
Кунжут 50 г
Масло кунжутное 1 ст. л.
Вода 60 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и необычный десерт из японской кухни. Я немного изменила оригинальный рецепт, так как японскую муку достать не удалось. Я описала примерно, все ингредиенты и их количество вы можете подстроить под себя.

Запеченые кунжутные шарики/Jin Deui японский рецепт

Измельчить рис до состояния муки, желательно мелкого помола.

Понемногу вливать воду и перемешивать. Добавить столько воды, чтобы получилось не слишком жидкое тесто. Добавить кунжутное масло и еще раз перемешать. Поставить железную тарелку или маленькую кастрюлю с тестом на средний огонь. Постоянно помешивать, до тех пор, пока тесто не станет эластичным, главное - не дать тесту подгореть. Снять тесто с плиты.

Бобовую пасту использовать не обязательно, можно положить, например, финики, или другую не жидкую начинку. Слепить столько же кружочков из рисовой муки раскатать в пласт примерно 7х7см, толщиной в 5мм. Выгнуть пласт полукругом и поместить на средину кружочек бобовой пасты. Аккуратно залепить края и скатать в шарик без швов, если рисовое тесто чуть суховато, намочите руки холодной водой и скатайте в шарик.

Когда все шарики готовы - опустите их в кипящую воду на 5 минут. Пока они кипят нагрейте духовку (можно использовать микроволновку). Подготовьте глубокую тарелку с с кипяченой холодной водой. Положите поджаренный кунжут в блюдце, где будете обваливать шарики.

По истечении пяти минут достаньте шарики дырявой ложкой или ситом. Опустите в глубокую тарелку с кипяченой холодной водой. Когда они остынут (2-3минуты), достаньте их, промокните салфеткой. Обваляйте в кунжуте, и поставьте в духовку или микроволновку до золотистой корочки. Главное - не пережарить шарики, если шкурка начнет твердеть - доставайте.

Совет: попробуйте для начала сделать один шарик, если он будет сыроват увеличьте время варки. Желательно делать слой теста не толстым, чтобы оно успело пропечься и не успело сильно затвердеть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61149-zapechenyie-kunzhutnyie-sharikiJin-Deui-yaponskiy-recept.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.