- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамелизованный апельсин

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:06


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 1 шт
Сахар 200 г
Вода 100 мл
Шоколад 40 г

Личные впечатления о рецепте
Этот апельсин является прекрасным десертом, а также может использоваться для украшения блюд.

Карамелизованный апельсин

Брать апельсин лучше с тонкой кожурой. Апельсин моем и нарезаем на кусочки шириной, где-то 0,5см.

Кипятим воду, погружаем наши дольки в кипяток на 3-5 минут, чтобы вышла горечь.

Достаём и выкладываем на бумажное полотенце, промокаем.

Берём кастрюльку с толстым дном, дно засыпаем сахаром.

Укладываем апельсинки, пересыпая каждый слой сахаром.

Заливаем водой так, чтобы дольки были закрыты.

Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим. Вот здесь, всё зависит от толщины кожуры, если тонкая, то достаточно будет 1 ч., если, как у меня, толстая, то я варила 2,5 ч.! Вообще, проверяется мягкостью кожуры. Мягкая, прозрачная – готово! Внимательно смотрите за уровнем сиропа, стало мало – добавьте немного воды! Я проморгала, и нижние апельсинки у меня подгорели. :-(

Выкладываем, в лучшем случае - на силиконовый коврик, в остальных, как я - на пергамент.

Сироп может пойти на украшение десертов или можно просто добавить в йогурт.

Подсушиваем в духовке при температуре 100-120* 15-20минут. Смотрите, чтоб не пригорело!

Достаем из духовки и охлаждаем, в лучшем случае - на силиконовом коврике или, как я - на пергаменте.

Растапливаем шоколад на водяной бане...

...и окунаем наши карамелизованные апельсинки до серединки (можно целиком, можно по кругу – это как подскажет фантазия) в шоколад. Выкладываем на пергамент и убираем в холод.

Я делала с вечера, наутро у меня было с чем пить чай.

Область применения: можно так

А можно так.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61163-karamelizovannyiy-apelsin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.