Карамелизованный апельсин
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:06:09 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Этот апельсин является прекрасным десертом, а также может использоваться для украшения блюд. |
Брать апельсин лучше с тонкой кожурой. Апельсин моем и нарезаем на кусочки шириной, где-то 0,5см.
Кипятим воду, погружаем наши дольки в кипяток на 3-5 минут, чтобы вышла горечь.
Достаём и выкладываем на бумажное полотенце, промокаем.
Берём кастрюльку с толстым дном, дно засыпаем сахаром.
Укладываем апельсинки, пересыпая каждый слой сахаром.
Заливаем водой так, чтобы дольки были закрыты.
Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим. Вот здесь, всё зависит от толщины кожуры, если тонкая, то достаточно будет 1 ч., если, как у меня, толстая, то я варила 2,5 ч.! Вообще, проверяется мягкостью кожуры. Мягкая, прозрачная – готово! Внимательно смотрите за уровнем сиропа, стало мало – добавьте немного воды! Я проморгала, и нижние апельсинки у меня подгорели. :-(
Выкладываем, в лучшем случае - на силиконовый коврик, в остальных, как я - на пергамент.
Сироп может пойти на украшение десертов или можно просто добавить в йогурт.
Подсушиваем в духовке при температуре 100-120* 15-20минут. Смотрите, чтоб не пригорело!
Достаем из духовки и охлаждаем, в лучшем случае - на силиконовом коврике или, как я - на пергаменте.
Растапливаем шоколад на водяной бане...
...и окунаем наши карамелизованные апельсинки до серединки (можно целиком, можно по кругу – это как подскажет фантазия) в шоколад. Выкладываем на пергамент и убираем в холод.
Я делала с вечера, наутро у меня было с чем пить чай.
Область применения: можно так
А можно так.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305