Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мармелад из джема


Мармелад из джема
Категория: Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты
Добавлено: 2015-05-09 18:06:10
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Джем 60 г
Агар-агар 5 г
Вода 40 г
Личные впечатления о рецепте
Зачем покупать мармелад "со вкусом" клубники, если всего за полчаса можно приготовить вкуснейший натуральный мармелад из клубники (и не только), имея всего лишь джем и немного агар-агара? Хотите узнать, как? Заходите и посмотрите на результаты моих кулинарных экспериментов.
Пошаговое приготовление

Для того, чтобы приготовить вкусный мармелад хорошей консистенции, мне пришлось вспоминать математику. А математика здесь несложная. Зная, что агар-агар при разведении жидкостью 1 к 20 (1:20) дает жесткое желе, можно легко рассчитать пропорции ингредиентов.

Получается, что на 5 г агара (а это столовая ложка без верха) нужно 100 г жидкости. При этом наилучшие вкус и структура мармелада у меня получились при соотношении 60 г джема + 40 г воды.

Таким образом: на каждые 5 г (столовую ложку) агара мы берем 40 г воды и 60 г джема. Конечно, такое количество очень маленькое, из него получится всего 3-4 мармеладинки, но вы легко можете увеличить количество ингредиентов хоть в 10 раз.

Итак, отмеряем нужное количество агара, холодной воды и джема. Используя для приготовления мармелада джемы "Махеев", можно быть уверенным, что продукт получится полностью натуральным, вкусным, без ароматизаторов и красителей, с кусочками ягод и фруктов!

Агар-агар заливаем водой. Можно оставить минут на 30 для набухания, но я обычно нагреваю агар сразу, всегда получается хороший гель.

На небольшом огне при помешивании доводим смесь до кипения. Она сильно загустеет и превратится в гель. Гель нужно поварить 1-2 минутки, чтобы агар полностью растворился. Главное, смотреть, чтобы гель не пригорел.

В кипящий гель добавляем джем. Тщательно размешиваем и варим еще 2 минуты при постоянном помешивая, для того, чтобы гель хорошо распределился по всей мармеладной массе.

Снимаем мармелад с огня. Дожидаемся, когда он перестанет кипеть, и разливаем по формочкам. Очень удобно использовать силиконовые формочки для льда или конфет. Также можно залить мармелад одним слоем в форму, а затем, после остывания, нарезать его на кусочки. Изделия с агаром застывают при 40С. При комнатной температуре мармелад застынет примерно через полчаса. В холодильнике - за несколько минут. Если мармелад застыл до того, как вы успели его разлить, просто снова нагрейте массу до растворения.

Застывший мармелад можно обвалять в сахаре. Правда сахар со временем может немного отсыреть, и тогда нужно будет снова обсахарить мармелад.

Из любого джема "Махеев" получается очень вкусный мармелад. Мне больше всего понравился клубничный и черничный. Мужу - малиновый и смородиновый, а дети быстро подъели весь облепиховый ))) Теперь в планах на ближайшее время абрикосовый и апельсиновый.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


"Тутти-фрутти"
"Тутти-фрутти"

Нежный, вкусный, полезный. Этот салатик хорош как для гостей, так и на завт...

    10 минут Читать далее
Салат "Хэллоуин"
Салат "Хэллоуин"

Очень вкусный и свежий салатик из тыквы и фруктов.

    10 минут Читать далее
Салат "Медовый"
Салат "Медовый"

Фруктовый салат

    10 минут Читать далее
Фруктовый "сервиз" с мороженым
Фруктовый "сервиз" с мороженым

Фрукты и мороженое, что может быть приятнее в такую жару, да и как оформление...

    15 минут Читать далее
"Фруктовая сказка"
"Фруктовая сказка"

Карнавал фруктов и ягод со сметанно-шоколадным кремом! Разве это может быть...

    неизвестно Читать далее
Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем
Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем

Этой "яблочной" в наших краях осенью захотелось осеннего десерта из...

    неизвестно Читать далее
Персики, запеченные с клюквенным соусом, козьим сыром и с ароматным штрейзелем
Персики, запеченные с клюквенным соусом, козьим сыром и с ароматным штрейзелем

Нежные сочные персики с ароматным козьим сыром, теплым клюквенным соусом и хрустящим...

    20 минут Читать далее
Яблоки, запечённые дважды
Яблоки, запечённые дважды

Восхитительное лакомство! С пылу-с жару, чудо, как хороши с шариком ванильного...

    70 минут Читать далее
"Загорелые" бананы
"Загорелые" бананы

Этот рецепт связан с моими детскими воспоминаниями... Летний вечер... Сидишь...

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru