Десерт "Сочные дольки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:06:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дыня | 1 шт |
Виноград | 250 г |
Сок свежевыжатый | 250 мл |
Желатин | 18 г |
Вода | 120 мл |
Сахар | 60 г |
Предлагаю приготовить простой, но освежающий, сочный и красивый десерт, идею которого я повстречала на турецком кулинарном сайте. |
Хочу сразу предупредить, что в зависимости от размера дыни будет зависеть количество остальных ингредиентов. Я выбрала среднюю дыню. Дыню мою, отрезаю верхушку, с помощью ложки удаляю семена.
С помощью столовой ложки снимаю часть мякоти дыни.
Виноград отрываю от веточки, мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.
Заполняю дыню виноградом.
Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде.
К замоченному желатину добавляю сахар и нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!).
Вишню мою.
С помощью соковыжималки отжимаю сок из вишни, добавляю желатин с сахаром, процеживаю.
Заливаю дыню вишневым желе, помещаю её в холодильник до полного застывания желе (лучше на ночь). Нарезаю дыню сначала на круги, затем на треугольники. Освежающий сочный десерт готов! Приятного Вам аппетита!