Мягкое мороженое из хурмы и банана
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:06:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хурма | 4 шт |
Банан | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Простое натуральное мороженое из хурмы и банана - вкусное, яркое, полезное лакомство без добавления сахара и каких-либо искусственных добавок. |
Банан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на три часа.
Хурму вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Срезать ровно верхушку у хурмы вместе с плодоножкой, затем аккуратно чайной ложкой выскрести мякоть.
Мякоть хурмы и замороженный банан переложить в емкость, добавить лимонный сок.
Взбить с помощью блендера до однородной консистенции.
Заполнить стаканчики из хурмы мороженым, слегка посыпать корицей и украсить свежими листиками мяты.
Вкусный полезный фрукт хурма содержит большое количество пищевых волокон, полезных микроэлементов, антиоксидантов и витаминов. Хурма считается диетическим продуктом. Содержит йод, что показано при некоторых заболеваниях щитовидной железы. Благодаря содержанию пектина помогает при расстройствах пищеварения. Кроме того, хурма является источником калия, марганца, натрия, меди, железа, йода и дубильных веществ.
Главная незаменимая польза для организма, которую приносит банан – это то, что они способны улучшать настроение, благодаря аминокислоте триптофан, из которой в организме человека образуется «гормон счастья» (серотонин). Витамины В, С, Е позволяют сохранить здоровыми кожу, волосы и ногти. Очень много в банане калия, что способствует работе кровеносной системы, снижению давления, а также нормализует водный баланс в организме.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396