Апельсиновая карамель
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:05:59 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Очень нужная штука. Мало того, что просто вкусная, - торты и десерты, особенно шоколадные, с этой карамелью невероятно вкусны и благородны. А готовить - проще простого! |

Снимаем с апельсинов цедру. Нужно постараться снять цедру ломтиками длиной 4-5 см. Цедру нарезаем тонкой соломкой.

Из апельсинов отжимаем сок.

Цедру отправляем в кастрюльку, заливаем соком и засыпаем сахаром.

На большом огне быстро доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем, регулярно помешивая, до состояния карамели красивого золотистого цвета.
Я уваривала около часа. Апельсиновая соломка становится прозрачной и плотной.
![]()
А это - апельсиновая карамель в холодном состоянии.

Ночью в Москве: 













































...