Апельсиновая карамель
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:05:59 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Очень нужная штука. Мало того, что просто вкусная, - торты и десерты, особенно шоколадные, с этой карамелью невероятно вкусны и благородны. А готовить - проще простого! |
Снимаем с апельсинов цедру. Нужно постараться снять цедру ломтиками длиной 4-5 см. Цедру нарезаем тонкой соломкой.
Из апельсинов отжимаем сок.
Цедру отправляем в кастрюльку, заливаем соком и засыпаем сахаром.
На большом огне быстро доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем, регулярно помешивая, до состояния карамели красивого золотистого цвета.
Я уваривала около часа. Апельсиновая соломка становится прозрачной и плотной.
А это - апельсиновая карамель в холодном состоянии.