Сегодня: MSK: Курсы: 91.69 руб (-0.36)98.56 руб (-0.08) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Зефир клюквенный


Зефир клюквенный
Категория: Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты
Добавлено: 2015-05-09 18:05:56
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Клюква 80 г
Сахар 420 г
Белок яичный 1 шт
Вода 80 мл
Агар-агар 10 г
Сахарная пудра 50 г
Личные впечатления о рецепте
Еще одна моя большая любовь - нежность и воздушность зефира... Чего же еще не хватает в период цветения и пробуждающейся природы? Мне раньше казалось, что зефир и мармелад - это тааак сложно!!! А готовить их возможно только в промышленных масштабах на заводах! Но оказалось, что ничего мега сложного нет... зато Вы всегда знаете какими сладостями можно угостить своих любимых чад! Заходите, расскажу все в мельчайших подробностях?
Пошаговое приготовление

Возьмем яблоки (2 больших) и разрезаем их на половинки. Чистим и удаляем сердцевину. Затем делим еще на 2, получая четвертинки. Отправляем в духовку с температурой 160 градусов на 1 час.

В принципе, можно это сделать и в микроволновке (15 минут), но тогда не выпарится ненужная нам жидкость и зефир может быть рыхлым в итоге и не застыть! Потому я настоятельно рекомендую именно запекать яблоки для правильного зефира!!!

10 грамм агар-агара заливаем 80 мл воды и оставляем для набухания.

Клюкву можно использовать и замороженную...

У меня свежая ягода. Ее мы блендируем и пропускаем мякоть через ситечко, чтобы избавиться от кожуры. Нам понадобиться 50 грамм чистого пюре!!!

Готовые яблоки тоже блендируем до состояния однородного и гладкого пюре, пропускаем через ситечко и отмеряем 150 грамм чистого веса.

Берем большую миску и соединяем пюре клюквы и яблока, 200 грамм сахара и хорошо перемешиваем.

Добавляем половину белка и начинаем взбивать миксером.

Тем временем ставим на огонь набухший агар-агар и доводим до кисельного состояния. Засыпаем 220 грамм сахара и варим сироп до 110 градусов (это примерно 5 минут среднего кипения)... Масса будет слегка пузыриться - это нормальное явление. Когда за ложкой будет тянуться ниточка - убираем с огня.

Нашу фруктово-ягодную смесь взбиваем... она начинает светлеть и увеличиваться в объеме. Добавляем вторую половину нашего белка и продолжаем взбивать не останавливаясь.

Добавляем тонкой струйкой наш сироп и продолжаем взбивать еще 5-7 минут. Масса становится воздушной и очень сильно увеличивается в объеме (имейте это ввиду при выборе посуды для работы).

Еще теплой раскладываем массу по двум кулинарным мешкам с фигурными насадками. Это нужно сделать для того, чтобы масса не стала загустевать в миске, потому как агар-агар начинает свою работу уже при 40 градусах!!!

На противни или разделочные доски, застеленные пергаментом отсаживаем наши зефиринки и оставляем при комнатной температуре на 1 сутки, чтобы он подсох!

Затем притрушиваем сахарной пудрой и можем соединить попарно!

Наш зефир готов и можно начинать праздничное чаепитие!

Еще немного зефира в разрезе (или надкусе я бы сказала)... Как жаль, что невозможно угостить Вас этим волшебным деликатесом из воздушного облачка с благородной кислинкой... Мммм...

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


"Тутти-фрутти"
"Тутти-фрутти"

Нежный, вкусный, полезный. Этот салатик хорош как для гостей, так и на завт...

    10 минут Читать далее
Салат "Хэллоуин"
Салат "Хэллоуин"

Очень вкусный и свежий салатик из тыквы и фруктов.

    10 минут Читать далее
Салат "Медовый"
Салат "Медовый"

Фруктовый салат

    10 минут Читать далее
Фруктовый "сервиз" с мороженым
Фруктовый "сервиз" с мороженым

Фрукты и мороженое, что может быть приятнее в такую жару, да и как оформление...

    15 минут Читать далее
"Фруктовая сказка"
"Фруктовая сказка"

Карнавал фруктов и ягод со сметанно-шоколадным кремом! Разве это может быть...

    неизвестно Читать далее
Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем
Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем

Этой "яблочной" в наших краях осенью захотелось осеннего десерта из...

    неизвестно Читать далее
Персики, запеченные с клюквенным соусом, козьим сыром и с ароматным штрейзелем
Персики, запеченные с клюквенным соусом, козьим сыром и с ароматным штрейзелем

Нежные сочные персики с ароматным козьим сыром, теплым клюквенным соусом и хрустящим...

    20 минут Читать далее
Яблоки, запечённые дважды
Яблоки, запечённые дважды

Восхитительное лакомство! С пылу-с жару, чудо, как хороши с шариком ванильного...

    70 минут Читать далее
"Загорелые" бананы
"Загорелые" бананы

Этот рецепт связан с моими детскими воспоминаниями... Летний вечер... Сидишь...

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 04 мая в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 04 мая в субботу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 04 мая в субботу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 04 мая в субботу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Ясно 04 мая в субботу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 04 мая в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 04 мая в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 04 мая в субботу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Минск
Ясно 04 мая в субботу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 04 мая в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 04 мая в субботу
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 04 мая в субботу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru