- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый десерт на шоколадных листьях

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Груша 300 г
Сахар коричневый 100 г
Желток яичный 2 шт
Лимон 1 шт
Бренди 2 ст. л.
Желатин 10 г
Сливки 200 мл
Ванилин 1 по вкусу
Шоколад темный 100 г
Вода 170 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию восхитительный грушевый десерт в интересном оформлении. Конечно, придется потрудиться над его приготовлением, но он того стоит! За рецепт благодарю Yoli.

Грушевый десерт на шоколадных листьях

Для мусса советую взять зрелые сочные груши, а для украшения, наоборот, жесткую грушу. Сначала готовлю мусс. Груши мою, чищу от кожуры, нарезаю кубиками.

Лимон мою, чищу от кожуры.

В кастрюле смешиваю кубики груши, кожуру лимона, половину коричневого сахара и воду. Массу на плите довожу до кипения, а затем на медленном огне варю массу до мягкости груш, время от времени помешивая.

В это время листовой желатин замачиваю в холодной воде.

Когда груша станет мягкой, снимаю кастрюлю с плиты, вынимаю кожуру лимона.

С помощью блендера измельчаю грушевую массу в пюре.

Желатин отжимаю от лишней воды и добавляю к горячему грушевому пюре.

Размешиваю массу до полного растворения желатина. Добавляю к массе сок половины лимона (обязательно его процеживаю) и бренди, снова массу перемешиваю.

В другой миске соединяю желтки, ванилин и оставшийся коричневый сахар.

Массу хорошо взбиваю миксером.

На водяной бане массу при постоянном помешивании довожу до загустения.

К желтковой массе добавляю грушевую, хорошо перемешиваю. Даю массе остыть.

Охлажденные сливки хорошо взбиваю миксером.

К грушево-желтковой массе добавляю взбитые сливки.

Аккуратно с помощью ложки или лопатки перемешиваю массу движениями сверху вниз. Массу убираю в холодильник примерно на 4-5 часов до полного застывания.

Для приготовления шоколадных листьев понадобятся листья розы. Листья мою и высушиваю.

2/3 шоколада растапливаю или на водяной бане, или в микроволновой печи на самой маленькой мощности (можно использовать режим разморозки продуктов), включая по минуте, размешивая шоколад до полного растапливания.

С помощью кулинарной кисти с обратной стороны листа наношу растопленный шоколад, складываю листья на разделочную доску и убираю в холодильник до застывания. Затем растапливаю оставшийся шоколад и наношу второй слой шоколада на листья, т. к. если шоколадный слой будет очень тонкий, шоколадные листья будут хрупкими. Снова убираю листья до полного застывания. Аккуратно снимаю листья розы с шоколадных листьев.

На один шоколадный лист (нужно брать листья побольше размером) с помощью ложки для мороженого кладу шар грушевого мусса, в мусс втыкаю второй шоколадный лист и тонкую дольку жесткой груши. Десерт готов! Поверьте, он очень вкусный! Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61173-grushevyiy-desert-na-shokoladnyih-listyah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.