- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пахлава" из яблок

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 4 шт
Орехи стак.
Сахар коричневый стак.
Корица 1 ч. л.
Гвоздика ч. л.
Стружка кокосовая стак.
Мед 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Вода стак.
Масло сливочное стак.

Личные впечатления о рецепте
В преддверии Яблочного Спаса мне бы хотелось поделиться с вами замечательным рецептом печеных яблок в восточном стиле. Эти ароматные яблоки разнообразят ваше яблочное меню в прекрасный праздник!

"Пахлава" из яблок

Первым делом готовим сироп: смешиваем четверть стакана воды, 2 ст. л. меда и 2 ст. л. сахара, и на медленном огне доводим до кипения. Варить необходимо в течение 5 минут.Затем охлаждаем сироп, он нам нужен холодным.

Смешиваем измельченные орехи (у меня миндаль), кокосовую стружку, коричневый сахар, добавляем корицу и молотую гвоздику.

Я измельчаю все ингредиенты (в том числе и кокосовую стружку) до одного размера, вы же можете делать по вашему вкусу. Также можно варьировать орехи, я очень люблю с орехом пекан.

Яблоки необходимо брать крепкие, твердые. С рыхлыми яблоками будет нелегко работать.Снимаем кожуру, аккуратно вырезаем серединку.

Режем яблоки на ломтики, толщиной 0,5-0,7 мм (или тоньше), так, чтобы потом их легко было уложить друг на друга.

В форме, застеленной промасленной пергаментной бумагой, начинаем формировать нашу "пахлаву" из яблок.Нижний слой яблока (донышко) промазываем по срезу (сверху) растопленным сливочным маслом. Посыпаем сахарной смесью, накрываем следующим ломтиком яблока, с которым поступаем точно также.
Регулируйте сладость по своему вкусу и в зависимости от сорта яблок.

Наши "вновь собранные" яблочки закрепляем зубочистками с двух сторон, как на картинке, чтобы они держали форму. Оправляем яблоки в разогретую до 160-170 градусов духовку на 30 минут (в зависимости от вашей духовки и толщины слоев яблок).

Готовые яблоки выкладываем на тарелку и тут же поливаем холодным сиропом.

Десерт можно подавать горячим, и это особенно вкусно с шариком мороженого, а можно и холодным, как предпочитаем мы.

Ароматы корицы и гвоздики, сочетание вкусов меда, орехов и кокоса превращают яблоко в восхитительный десерт, который быстро и легко готовится, и который не оставит равнодушным никого.Порадуйте своих близких!
Приятного Аппетита и с наступающим Яблочным Спасом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61176-quotpahlavaquot-iz-yablok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.