"Пахлава" из яблок
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:06:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яблоко | 4 шт |
Орехи | стак. |
Сахар коричневый | стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | ч. л. |
Стружка кокосовая | стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | стак. |
Масло сливочное | стак. |
В преддверии Яблочного Спаса мне бы хотелось поделиться с вами замечательным рецептом печеных яблок в восточном стиле. Эти ароматные яблоки разнообразят ваше яблочное меню в прекрасный праздник! |
Первым делом готовим сироп: смешиваем четверть стакана воды, 2 ст. л. меда и 2 ст. л. сахара, и на медленном огне доводим до кипения. Варить необходимо в течение 5 минут.Затем охлаждаем сироп, он нам нужен холодным.
Смешиваем измельченные орехи (у меня миндаль), кокосовую стружку, коричневый сахар, добавляем корицу и молотую гвоздику.
Я измельчаю все ингредиенты (в том числе и кокосовую стружку) до одного размера, вы же можете делать по вашему вкусу. Также можно варьировать орехи, я очень люблю с орехом пекан.
Яблоки необходимо брать крепкие, твердые. С рыхлыми яблоками будет нелегко работать.Снимаем кожуру, аккуратно вырезаем серединку.
Режем яблоки на ломтики, толщиной 0,5-0,7 мм (или тоньше), так, чтобы потом их легко было уложить друг на друга.
В форме, застеленной промасленной пергаментной бумагой, начинаем формировать нашу "пахлаву" из яблок.Нижний слой яблока (донышко) промазываем по срезу (сверху) растопленным сливочным маслом. Посыпаем сахарной смесью, накрываем следующим ломтиком яблока, с которым поступаем точно также.Регулируйте сладость по своему вкусу и в зависимости от сорта яблок.
Наши "вновь собранные" яблочки закрепляем зубочистками с двух сторон, как на картинке, чтобы они держали форму. Оправляем яблоки в разогретую до 160-170 градусов духовку на 30 минут (в зависимости от вашей духовки и толщины слоев яблок).
Готовые яблоки выкладываем на тарелку и тут же поливаем холодным сиропом.
Десерт можно подавать горячим, и это особенно вкусно с шариком мороженого, а можно и холодным, как предпочитаем мы.
Ароматы корицы и гвоздики, сочетание вкусов меда, орехов и кокоса превращают яблоко в восхитительный десерт, который быстро и легко готовится, и который не оставит равнодушным никого.Порадуйте своих близких!Приятного Аппетита и с наступающим Яблочным Спасом!