- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблоки-фламбе "Лед и пламя"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 3 шт
Сахар 200 г
Ликер 50 г
Белок яичный 2 шт
Сахарная пудра 80 г
Сахар кусковой 50 г
Коньяк 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, простой в приготовлении и очень эффектный десерт! Если интересно - добро пожаловать под кат!

Яблоки-фламбе "Лед и пламя"

Накануне нужно приготовить ледяную тарелку. Для этого нам понадобятся 2 емкости разного размера и объема. В большую емкость налить немного воды, приблизительно на 2 пальца, и поместить в нее меньшую, сверху поместить небольшой груз. Поставить емкости на ночь в холодильник и дать полностью застыть. Чтобы освободить ледяную тарелку от емкостей, необходимо в меньшую налить теплую воду, меньшая по объему емкость легко выйдет. Затем поместить большую емкость в чуть теплую воду, и она тоже легко отпустит нашу ледяную чашу.

Из 1,5 литра воды, сахара и лекера сварить сироп.

Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину.

Поместить в кипящий сироп яблоки и варить 4-5 минут.

Яблоки должны стать чуть мягче, но не развариться. Достать яблоки из сиропа и дать им обсохнуть.

Белки взбить в пену и, не переставая взбивать, ввести пудру. Меренга должна получиться гладкая и блестящая.

Поместить меренгу в кулинарный шприц и отсадить на обсохшие яблоки

Которые поместить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поместить противень в прогретую до 160"С духовку и запечь яблоки, чтобы меренга слегка стала тверже и прихватилась 7-10 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Поместить яблоко на ледяную тарелку, непосредственно перед подачей, а внутрь каждого яблока поместить 2-3 кусочка сахара и полить его сверху коньяком.

Осторожно поджечь сахар, выключить свет и удивить своих гостей!

Мне было сложно поджечь именно сахар, не было длинной спички, поэтому я подожгла коньяк прямо в ложке и вылила его на сахар! Осторожно, можно обжечься!

Вот такие яблочки! А какой аромат!

Съемки без света мне не очень удались, но я так хотела, чтобы вы видели пламя!

Угощайтесь!

Термин «фламбирование» пришел к нам из Франции. Дословно, в переводе с французского языка, слово «flamber» означает «пылать, пламенеть». Фламбирование же в кулинарии — это такой прием тепловой обработки, при котором блюдо перед его подачей к столу поливают крепким спиртным напитком (коньяком, водкой, ромом) и поджигают на глазах присутствующих за столом. Фламбированные блюда имеют пикантный вкус и аромат. Подача таких кушаний — своего рода небольшое театральное действо, а потому считается хорошим способом оживить атмосферу.

Фламбирование всегда было высшим кулинарным шиком. (Статья в интернете)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61178-yabloki-flambe-quotled-i-plamyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.