- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Разрыхлитель теста по вкусу
Сахар 50 г
Масло сливочное 75 г
Желток яичный 1 шт
Ванильная эссенция по вкусу
Вода 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Сахар коричневый 65 г
Яйцо 2 шт
Миндаль 80 г
Мука 40 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Экстракт по вкусу
Миндаль 2 горст.
Варенье 150 г

Личные впечатления о рецепте
Tart "Bakewell". Привет! Хотите вкусный тарт с малиновым вареньем и миндальным кремом родом из Англии? Если да, то я с вами щедро им поделюсь :) Очень вкусно, продукты есть всегда у всех под рукой. Ольга Бабич, прнимай мой подарок! Это тебе!

Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем

Прежде всго нужно приготовить песочную основу. Нам понадобится кухонный комбайн с ножами.

Поместить туда все ингредиенты для теста КРОМЕ воды. Перемешивать около 1-2 минут. Нужно будет постепенно вливать воду и смотреть по консистенции.

Должно получиться вот такое тесто.

Руками сформировать шар из теста. И поместить в холодильник минимум на 1 час.

Затем подготовить форму для выпечки. Диаметр - примерно 25-26 см.

Смазать форму маслом. Тонко раскатать тесто (примерно 5 мм толщиной) и выложить в форму, формируя бортики.

Нагреть духовку до 180 град.

На тесто выложить бумагу для выпечки. Насыпать груз (у меня чечевица) и выпекать около 15 минут.

Пока печется основа, нужно приготовить миндальный крем.

Смешать мягкое сливочное масло и сахар. Взбить до пышности. Затем добавить яйца и снова взбить.

Я использовала сахар "Мелкий" марки "Мистраль".

Затем добавить в крем муку, молотый миндаль, разрыхлитель и миндальный экстракт. Все хорошо размешать миксером.

Получается вот такой крем.

Наша основа слегка пропеклась. Убрать бумагу с грузом. Аккуратно смазать малиновым вареньем.

Сверху выложить миндальный крем. Чтобы проще было это сделать, я воспользовалась кондитерским мешком.

Сверху посыпать миндальными лепестками.

Продолжить выпечку при 180 град. до золотистого цвета крема. Мне понадобилось около 35 минут, но вы следите по вашей духовке.

Полностью охладить и только потом вынимать из формы.

Это очень вкусный пирог! К домашнему чаепитию - самое то! Еще бы, ведь это английская классика, а англичане знают толк в чае и угощениях к нему.

Если вы любите варенье из других ягод (клубники, черники, земляники, вишни), то можно смело использовать их. Главное - варенье не должно быть чересчур сладким.

Это угощение я хочу подарить Оле Бабич. Оля - очень креативный кулинар. Всегда поражалась ее умению придумать оригинальные блюда, красиво их украсить и подать. А сейчас Оля еще делает прекрасные фотографии к своим блюдам. Оля, желаю тебе дальнейших успехов, новых идей.

Радуй нас своими чудесными творениями! Целую!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61185-tart-quotbeykvellquot-s-malinovyim-varenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.