Тарт "Бейквелл" с малиновым вареньем
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:07:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 75 г |
Желток яичный | 1 шт |
Ванильная эссенция | по вкусу |
Вода | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар коричневый | 65 г |
Яйцо | 2 шт |
Миндаль | 80 г |
Мука | 40 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Экстракт | по вкусу |
Миндаль | 2 горст. |
Варенье | 150 г |
Tart "Bakewell". Привет! Хотите вкусный тарт с малиновым вареньем и миндальным кремом родом из Англии? Если да, то я с вами щедро им поделюсь :) Очень вкусно, продукты есть всегда у всех под рукой. Ольга Бабич, прнимай мой подарок! Это тебе! |
Прежде всго нужно приготовить песочную основу. Нам понадобится кухонный комбайн с ножами.
Поместить туда все ингредиенты для теста КРОМЕ воды. Перемешивать около 1-2 минут. Нужно будет постепенно вливать воду и смотреть по консистенции.
Должно получиться вот такое тесто.
Руками сформировать шар из теста. И поместить в холодильник минимум на 1 час.
Затем подготовить форму для выпечки. Диаметр - примерно 25-26 см.
Смазать форму маслом. Тонко раскатать тесто (примерно 5 мм толщиной) и выложить в форму, формируя бортики.
Нагреть духовку до 180 град.
На тесто выложить бумагу для выпечки. Насыпать груз (у меня чечевица) и выпекать около 15 минут.
Пока печется основа, нужно приготовить миндальный крем.
Смешать мягкое сливочное масло и сахар. Взбить до пышности. Затем добавить яйца и снова взбить.
Я использовала сахар "Мелкий" марки "Мистраль".
Затем добавить в крем муку, молотый миндаль, разрыхлитель и миндальный экстракт. Все хорошо размешать миксером.
Получается вот такой крем.
Наша основа слегка пропеклась. Убрать бумагу с грузом. Аккуратно смазать малиновым вареньем.
Сверху выложить миндальный крем. Чтобы проще было это сделать, я воспользовалась кондитерским мешком.
Сверху посыпать миндальными лепестками.
Продолжить выпечку при 180 град. до золотистого цвета крема. Мне понадобилось около 35 минут, но вы следите по вашей духовке.
Полностью охладить и только потом вынимать из формы.
Это очень вкусный пирог! К домашнему чаепитию - самое то! Еще бы, ведь это английская классика, а англичане знают толк в чае и угощениях к нему.
Если вы любите варенье из других ягод (клубники, черники, земляники, вишни), то можно смело использовать их. Главное - варенье не должно быть чересчур сладким.
Это угощение я хочу подарить Оле Бабич. Оля - очень креативный кулинар. Всегда поражалась ее умению придумать оригинальные блюда, красиво их украсить и подать. А сейчас Оля еще делает прекрасные фотографии к своим блюдам. Оля, желаю тебе дальнейших успехов, новых идей.
Радуй нас своими чудесными творениями! Целую!