Бананы в карамели по-тайски
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:07:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Банан | 1 шт |
Сахар гранулированный | 100 г |
Кунжут | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мята | по вкусу |
В Азии это очень популярный десерт - фрукты в карамели. сегодня я вам предлагаю попробовать бананы в карамели с кунжутными семечками. Вам и вашим детям понравится. |
Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Почистить и порезать банан.
Обвалять его в картофельном крахмале.
Обжарить бананы с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.
Приготовить стакан с очень холодной водой.
В оставшемся масле распустить сахар до карамельного состояния (так, чтобы цвет поменялся на приятный карамельный) всыпать в него кунжут.
Положить в карамель обжаренные бананы и хорошо перемешать. Палочки (или вилку. ложку), которыми вы будете снимать бананы со сковороды держать в холодной воде, чтобы карамель к ним не прилипла. Брать каждый кусочек и окунать в воду, а потом класть на тарелку для застывания.
Выложить бананы на тарелку и остудить.
.
При подаче украсить бананы веточкой мяты.