- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Панна котта с дыней
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:07
| Сливки | 400 мл |
| Мед | 3 ст. л. |
| Желатин | 20 г |
| Вода | 90 мл |
| Дыня | 800 г |
| Мята | 15 г |
| Предлагаю приготовить освежающий десерт для любителей дыни. За рецепт благодарю болгарского кулинара Еву Тоневу (рецепт с моими небольшими изменениями). |
Панна котта с дыней
Желатин замачиваю в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Нагреваю набухший желатин на плите до растворения (до кипения не довожу!).
Сливки выливаю в миску, добавляю мед.
При постоянном помешивании довожу сливки с медом до кипения, снимаю с плиты. Добавляю растворенный желатин, перемешиваю ингредиенты и процеживаю. Даю массе остыть до комнатной температуры.
Дыню для панна котты чищу от кожуры, нарезаю на кусочки.
Дыню измельчаю при помощи блендера.
К остывшей сливочной массе добавляю пюре из дыни, хорошо перемешиваю.
Разливаю панна котту в керамические формы или креманки. Даю десерту хорошо застыть в холодильнике.
Украшаю десерт шариками из дыни, изготовленными с помощью ложки-нуазетки, и свежими листиками мяты. Приятного Вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61195-panna-kotta-s-dyiney.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.