Панна котта с дыней
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:07:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Мед | 3 ст. л. |
| Желатин | 20 г |
Вода ![]() |
90 мл |
Дыня ![]() |
800 г |
Мята ![]() |
15 г |
| Предлагаю приготовить освежающий десерт для любителей дыни. За рецепт благодарю болгарского кулинара Еву Тоневу (рецепт с моими небольшими изменениями). |

Желатин замачиваю в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Нагреваю набухший желатин на плите до растворения (до кипения не довожу!).

Сливки выливаю в миску, добавляю мед.

При постоянном помешивании довожу сливки с медом до кипения, снимаю с плиты. Добавляю растворенный желатин, перемешиваю ингредиенты и процеживаю. Даю массе остыть до комнатной температуры.

Дыню для панна котты чищу от кожуры, нарезаю на кусочки.

Дыню измельчаю при помощи блендера.

К остывшей сливочной массе добавляю пюре из дыни, хорошо перемешиваю.

Разливаю панна котту в керамические формы или креманки. Даю десерту хорошо застыть в холодильнике.

Украшаю десерт шариками из дыни, изготовленными с помощью ложки-нуазетки, и свежими листиками мяты. Приятного Вам аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 














































...