Панна котта с дыней
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:07:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки | 400 мл |
Мед | 3 ст. л. |
Желатин | 20 г |
Вода | 90 мл |
Дыня | 800 г |
Мята | 15 г |
Предлагаю приготовить освежающий десерт для любителей дыни. За рецепт благодарю болгарского кулинара Еву Тоневу (рецепт с моими небольшими изменениями). |
Желатин замачиваю в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Нагреваю набухший желатин на плите до растворения (до кипения не довожу!).
Сливки выливаю в миску, добавляю мед.
При постоянном помешивании довожу сливки с медом до кипения, снимаю с плиты. Добавляю растворенный желатин, перемешиваю ингредиенты и процеживаю. Даю массе остыть до комнатной температуры.
Дыню для панна котты чищу от кожуры, нарезаю на кусочки.
Дыню измельчаю при помощи блендера.
К остывшей сливочной массе добавляю пюре из дыни, хорошо перемешиваю.
Разливаю панна котту в керамические формы или креманки. Даю десерту хорошо застыть в холодильнике.
Украшаю десерт шариками из дыни, изготовленными с помощью ложки-нуазетки, и свежими листиками мяты. Приятного Вам аппетита!