Арбузный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:08:09 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Арбуз | 1 шт |
Шоколад темный | 150 г |
Сметана | 90 г |
Ягода | по вкусу |
Фрукты | по вкусу |
Прохладный, освежающий, лёгкий, необычный... торт из арбуза! Угощайтесь, это то, что нужно для жаркого лета! |
Самое сложное в этом рецепте - выбрать спелый сладкий арбуз ))) Мне повезло, арбуз, хоть и маленький, но оказался очень сладким!
Моем арбуз и обрезаем его с двух сторон
Сбоку делаем надрез вдоль по всей длине корки.
И вырезаем циллиндр.
Должно получиться вот так. Высоту и диаметр "торта" можно менять в зависимости от того, как вы срежете арбузные "попки". У меня вот такой высокий маленький тортик.
Кладем арбузную заготовку на тарелку и ставим в морозилку на несколько минут.
В это время готовим шоколадную глазурь. На водяной бане растапливаем, непрерывно помешивая, шоколад вместе со сметаной или сливками.
Как только масса станет однородной, снимаем глазурь с плиты. Если десерт предназначается для взрослых, то очень кстати в глазурь добавить ложку коньяка или рома.
Достаем наш арбуз из морозилки. За это время он слегка "прихватился" по поверхности морозом. Можно подморозить его и подольше (до 30 минут), чтобы десерт был еще более освежающим. Сразу же наносим на поверхность арбуза глазурь. Она будет быстро застывать и хорошо "приклеится" к нашей заготовке.
Я не старалась быть очень аккуратной - кулинарная кустарность сегодня в моде )))
Украшаем наш тортик фруктами, ягодами, миндальными лепестками или тем, что найдется в ваших закромах. Подаем сразу.
Хранить этот тортик не рекомендую, арбуз "потечет", и это плохо отразится на его внешнем виде и вкусе. Хотя подержать немного в морозилке ему не повредит.
П. С. В сети встречаются варианты такого торта с кремом в виде сливок. Можно сделать и такой вариант, но сливки будут плохо держаться на "мокром" арбузе, и мне кажется, шоколад в этом тандеме гораздо более гармоничен )))
Угощайтесь и освежайтесь!