- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Яблочный спас" из сухого теста

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:08


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Крупа манная 1 стак.
Сахар 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Масло сливочное 150 г
Яблоко 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и простой пирог, подсмотренный мною в одном из периодических изданий! Для любителей яблочных пирогов!

Пирог "Яблочный спас" из сухого теста

Те, кто любит яблочные пироги этот рецепт оценят!

И так, готовим сухую смесь. Смешиваем 1 стакан муки, стакан сахара, стакан манной крупы, соду и корицу. Все ингредиенты желательно просеять. Хорошо перемешать.

Яблоки натираем на крупной терке с кожей, сок не сливаем.

Берем форму для выпечки и начинаем выкладывать слоями - первый сухая смесь, затем тертые яблоки с соком, далее снова сухая смесь и т. д. Верхний слой - сухая смесь. Чем больше слоёв, тем лучше. У меня обычно получается 3 слоя яблок.

Сверху равномерно раскладываем тонкие пластины сливочного масла.

Отправляем в духовку на 1 час при температуре 150 градусов.

В оригинальном рецепте корицы не было, но на мой вкус она там просто необходима.

Яблоки обязательно брать зеленые, кислые. Из сладких яблок получается приторно и не такой насыщенный вкус.

Я не кладу целый стакан сахара, уменьшаю на треть. т. к. люблю, когда больше кислинки.

Первый раз делали пирог с мамой, вечером и конечно же сразу решили, что есть будем только утром... но, до утра осталась только треть

Удачи всем!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61211-pirog-quotyablochnyiy-spasquot-iz-suhogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.