Пирог "Яблочный спас" из сухого теста
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:08:56 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Мука | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Яблоко | 1 кг |
Очень вкусный и простой пирог, подсмотренный мною в одном из периодических изданий! Для любителей яблочных пирогов! |
Те, кто любит яблочные пироги этот рецепт оценят!
И так, готовим сухую смесь. Смешиваем 1 стакан муки, стакан сахара, стакан манной крупы, соду и корицу. Все ингредиенты желательно просеять. Хорошо перемешать.
Яблоки натираем на крупной терке с кожей, сок не сливаем.
Берем форму для выпечки и начинаем выкладывать слоями - первый сухая смесь, затем тертые яблоки с соком, далее снова сухая смесь и т. д. Верхний слой - сухая смесь. Чем больше слоёв, тем лучше. У меня обычно получается 3 слоя яблок.
Сверху равномерно раскладываем тонкие пластины сливочного масла.
Отправляем в духовку на 1 час при температуре 150 градусов.
В оригинальном рецепте корицы не было, но на мой вкус она там просто необходима.
Яблоки обязательно брать зеленые, кислые. Из сладких яблок получается приторно и не такой насыщенный вкус.
Я не кладу целый стакан сахара, уменьшаю на треть. т. к. люблю, когда больше кислинки.
Первый раз делали пирог с мамой, вечером и конечно же сразу решили, что есть будем только утром... но, до утра осталась только треть
Удачи всем!