- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корзиночки миндальные с сезонными ягодами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Миндаль 50 г
Масло сливочное 125 г
Сахар 125 г
Яйцо 1 шт
Сметана 200 г
Ванилин по вкусу
Клубника 500 г

Личные впечатления о рецепте
Хрустящие, ароматные корзиночки с нежным сметанным кремом и сочными ягодами - заходите - угощу!

Корзиночки миндальные с сезонными ягодами

На стол просеять 250 г муки и миндальную крошку (смолоть миндаль в блендере). В этой смеси ножом порубить кусочек холодного сливочного масла, чтобы получилась крупная крошка - сильно не увлекайтесь, чтобы масло не успело подтаять.

В мисочку всыпаем сахар, щепотку соли и вводим яичко - слегка подбейте, чтобы яйцо разошлось.

делаем углубление в мучной смеси и вливаем яичную. Вымешиваем руками - тесто должно быть пластичным и перестать липнуть к рукам. Каждый раз у меня уходит разное количество муки - в ингредиентах я взяла основу, но в этот раз, к примеру - добавила еще 4 ст. л. муки, пока добилась нужной консистенции.

Скатываем наше тесто в шарик и заворачиваем в пленку. Отправляем в холодильник на час.

Когда тесто настоялось - отрываем небольшими кусочками (остальное тесто лучше опять убрать в холодильник) и раскатываем лепешку.

Подбираем подходящего диаметра кружку, которой мы будем вырезать заготовки для формочек.

Отправляем блинки по формочкам и придавливаем к бортикам.

У меня были силиконовые формочки - их не надо смазывать, но если формочки под тарталетки металлические - смажьте сливочным маслом.

Формочку с тестом хорошо бы отправить в морозилку - чтобы тесто при выпечке не потекло.

Когда все тарталетки готовы - выставляем их на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут - чтобы они зазолотились

Вот такие у нас получились корзинки. Тесто очень ароматное, хрустящее...

Сметану слегка взбиваем (секунд 30) и добавляем сахар и ванилин - взбиваем, чтобы сметанка слегка загустела, стала похожа на крем и сахар полностью к этому моменту растворится.

Каждую тарталетку кладем крем - по ст. л., сверху украшаем ягодками, можно к десерту подать отдельную корзинку ягод, для тех, кто любит посочнее.

Ягодки лучше класть в тарталетки перед подачей, чтобы они не пустили сок.

Ну как можно устоять перед роскошной ароматной июньской клубничкой, упругой черешенкой

Так что предлагаю не мучится, угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61215-korzinochki-mindalnyie-s-sezonnyimi-yagodami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.