Корзиночки миндальные с сезонными ягодами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:09:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
250 г |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 125 г |
Сахар ![]() |
125 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
| Ванилин | по вкусу |
Клубника ![]() |
500 г |
| Хрустящие, ароматные корзиночки с нежным сметанным кремом и сочными ягодами - заходите - угощу! |

На стол просеять 250 г муки и миндальную крошку (смолоть миндаль в блендере). В этой смеси ножом порубить кусочек холодного сливочного масла, чтобы получилась крупная крошка - сильно не увлекайтесь, чтобы масло не успело подтаять.

В мисочку всыпаем сахар, щепотку соли и вводим яичко - слегка подбейте, чтобы яйцо разошлось.
делаем углубление в мучной смеси и вливаем яичную. Вымешиваем руками - тесто должно быть пластичным и перестать липнуть к рукам. Каждый раз у меня уходит разное количество муки - в ингредиентах я взяла основу, но в этот раз, к примеру - добавила еще 4 ст. л. муки, пока добилась нужной консистенции.

Скатываем наше тесто в шарик и заворачиваем в пленку. Отправляем в холодильник на час.

Когда тесто настоялось - отрываем небольшими кусочками (остальное тесто лучше опять убрать в холодильник) и раскатываем лепешку.
Подбираем подходящего диаметра кружку, которой мы будем вырезать заготовки для формочек.
Отправляем блинки по формочкам и придавливаем к бортикам.
У меня были силиконовые формочки - их не надо смазывать, но если формочки под тарталетки металлические - смажьте сливочным маслом.
Формочку с тестом хорошо бы отправить в морозилку - чтобы тесто при выпечке не потекло.

Когда все тарталетки готовы - выставляем их на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут - чтобы они зазолотились
Вот такие у нас получились корзинки. Тесто очень ароматное, хрустящее...

Сметану слегка взбиваем (секунд 30) и добавляем сахар и ванилин - взбиваем, чтобы сметанка слегка загустела, стала похожа на крем и сахар полностью к этому моменту растворится.

Каждую тарталетку кладем крем - по ст. л., сверху украшаем ягодками, можно к десерту подать отдельную корзинку ягод, для тех, кто любит посочнее.

Ягодки лучше класть в тарталетки перед подачей, чтобы они не пустили сок.
Ну как можно устоять перед роскошной ароматной июньской клубничкой, упругой черешенкой
![]()
Так что предлагаю не мучится, угощайтесь!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 














































...