Идея для романтического ужина "Без ума от тебя"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:09:13 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Груша ![]() |
2 шт |
| Вино белое полусухое | 1 бут. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Фундук ![]() |
2 ст. л. |
Гвоздика ![]() |
2 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Когда не надо слов... |

В вино добавляем сахар и гвоздику, кладём очищенные груши. Варим после закипания 12-15 минут. Это не обман зрения, и я не ошиблась - в кастрюле действительно 3 штуки, но я по жизни - перестраховщик, поэтому решила, на всякий случай, сварить ещё одну.

Вынимаем груши и оставляем остывать.

Делаем карамель. Я взяла стакан сахара и нагрела на сковороде с 2 ст.л. вина, в котором варились груши. Как бы вам ни хотелось помешать будущую карамель - НЕ делайте этого. Иначе она будет непрозрачной. Чтобы отвлечься и занять руки, возьмите противень, переверните и смажьте дно растительным маслом. Когда весь сахар растворится и пузыри на поверхности только начнут менять цвет на золотистый, снимите сковороду с огня, положите орехи (в моём случае - фундук) и слегка перемешайте. Вылейте карамель на противень и разровняйте. БУДЬТЕ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ!!! Карамель очень горячая, и запросто можно обжечься (как я).

Низ груши слегка подравниваем для устойчивости. Верх срезаем "по плечики". Для "мостика" от карамели очень осторожно отделяем полоску, я сделала это нагретым ножом.

Мне кажется, это очень удачная идея для романтического ужина.


Днем в Москве: 














































...