- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с брусникой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука миндальная 10 г
Мука 100 г
Сметана 50 г
Майонез 50 г
Соль по вкусу
Сахарная пудра 30 г
Брусника 150 г
Сахар 130 г
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 42 г
Желатин 2 шт
Шоколад 150 г
Сливки 150 г

Личные впечатления о рецепте
Миндальный корж на майонезе, шоколад, прослойка из терпкой брусники. Необычно, просто, вкусно!

Тарт с брусникой

Смешать муку миндальную, пшеничную с майонезом, сметаной и сахарной пудрой.

Замесить тесто.

Припылив мукой рабочую поверхность, раскатать круг размером 20 см, толщиной в 1 см.

Ставим выпекать корж при температуре 180 г и выпекаем до слегка золотистого цвета.

Сливки довести до кипения, добавить порубленный шоколад. Перемешать до однородной массы, дать слегка остыть, нанести ганаш на остывший корж- 1/2 часть. Поставить в холод на 1 час.

Для приготовления прослойки нам потребуется брусника (у меня была замороженная), ее нужно разморозить, лишнюю воду слить. Пюрировать.

В пюре добавить сахар, сливочное масло.

Отдельно взбить венчиком 3 яйца.

Довести пюре брусники с сахаром и маслом до кипения, добавить к яйцам, быстро перемешивая.

Полученную массу ставим на паровую баню и готовим крем до готовности, постоянно помешивая.

В 1 ст. л лимонного сока замочить желатин-2 пластинки, дать набухнуть.

Добавить желатин в еще горячий крем, хорошо перемешать.

На застыший ганаш наносим крем.

Сверху покрываем остальным ганашем (слегка его подогреть)

Ставим тарт в холод на час. При подаче на стол, порезать тарт горячим ножом.

Рецепт авторский.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61218-tart-s-brusnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.