Тарт с брусникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:09:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука миндальная | 10 г |
Мука | 100 г |
Сметана | 50 г |
Майонез | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | 30 г |
Брусника | 150 г |
Сахар | 130 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 42 г |
Желатин | 2 шт |
Шоколад | 150 г |
Сливки | 150 г |
Миндальный корж на майонезе, шоколад, прослойка из терпкой брусники. Необычно, просто, вкусно! |
Смешать муку миндальную, пшеничную с майонезом, сметаной и сахарной пудрой.
Замесить тесто.
Припылив мукой рабочую поверхность, раскатать круг размером 20 см, толщиной в 1 см.
Ставим выпекать корж при температуре 180 г и выпекаем до слегка золотистого цвета.
Сливки довести до кипения, добавить порубленный шоколад. Перемешать до однородной массы, дать слегка остыть, нанести ганаш на остывший корж- 1/2 часть. Поставить в холод на 1 час.
Для приготовления прослойки нам потребуется брусника (у меня была замороженная), ее нужно разморозить, лишнюю воду слить. Пюрировать.
В пюре добавить сахар, сливочное масло.
Отдельно взбить венчиком 3 яйца.
Довести пюре брусники с сахаром и маслом до кипения, добавить к яйцам, быстро перемешивая.
Полученную массу ставим на паровую баню и готовим крем до готовности, постоянно помешивая.
В 1 ст. л лимонного сока замочить желатин-2 пластинки, дать набухнуть.
Добавить желатин в еще горячий крем, хорошо перемешать.
На застыший ганаш наносим крем.
Сверху покрываем остальным ганашем (слегка его подогреть)
Ставим тарт в холод на час. При подаче на стол, порезать тарт горячим ножом.
Рецепт авторский.