Мороженое с фруктами и ягодами фламбе
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:09:24 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вишня | 150 г |
Голубика | 75 г |
Черника | 75 г |
Нектарин | 200 г |
Банан | 1 шт |
Сахар коричневый | 20 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Мороженое ванильное | по вкусу |
Такой десерт любит готовить моя мама для гостей. Обычно на предложение приступить к десерту, гости говорят, что и так сыты, десерт не нужен. Но когда мама выносит такой десерт, он не оставляет равнодушным никого. Еще бы! Холодное мороженое под соусом из горячих ягод и фруктов. Это десерт для взрослых, в него непременно добавляется немного коньяка. Очень вкусно! Рекомендую попробовать! На конкурс "Сладкий вкус лета". |
Подготовить фрукты и ягоды. Я не удаляла у вишни косточки, чтобы они не потеряли форму. Нектарин порезать дольками, банан кусочками. Чернику и голубику перебрать.
На сковороде подогреть сахар до начала плавления.
Добавить столовую ложку сливочного масла, растопить и перемешать с сахаром.
Добавить подготовленные фрукты и ягоды, перемешать.
В принципе, набор ягод и фруктов может быть по вашему усмотрению, вкусу и сезону. Зимой моя мама готовит такой десерт с замороженными ягодами, прямо замороженными отправляет их на сковородку. Так что добавляйте то, но что хватит фантазии.
Протушить все вместе, пока ягоды не дадут сок и дольки нектарина не станут мягче.
В самом конце добавить коньяк. Если делать десерт прямо при гостях, то можно эффектно поднести спичку и поджечь коньяк. На фото этот момент запечатлеть практически не возможно.
В порционные тарелочки разложить мороженое и полить горячим соусом из фруктов и ягод.
Подавать сразу же, пока мороженое не успело полностью растаять. Я пока фотографировала, у меня мороженое успело подтаять!
Приятного аппетита!