Мороженое с фруктами и ягодами фламбе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:09:24 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Вишня ![]() |
150 г |
| Голубика | 75 г |
| Черника | 75 г |
Нектарин ![]() |
200 г |
| Банан | 1 шт |
| Сахар коричневый | 20 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Мороженое ванильное | по вкусу |
| Такой десерт любит готовить моя мама для гостей. Обычно на предложение приступить к десерту, гости говорят, что и так сыты, десерт не нужен. Но когда мама выносит такой десерт, он не оставляет равнодушным никого. Еще бы! Холодное мороженое под соусом из горячих ягод и фруктов. Это десерт для взрослых, в него непременно добавляется немного коньяка. Очень вкусно! Рекомендую попробовать! На конкурс "Сладкий вкус лета". |

Подготовить фрукты и ягоды. Я не удаляла у вишни косточки, чтобы они не потеряли форму. Нектарин порезать дольками, банан кусочками. Чернику и голубику перебрать.

На сковороде подогреть сахар до начала плавления.

Добавить столовую ложку сливочного масла, растопить и перемешать с сахаром.

Добавить подготовленные фрукты и ягоды, перемешать.
В принципе, набор ягод и фруктов может быть по вашему усмотрению, вкусу и сезону. Зимой моя мама готовит такой десерт с замороженными ягодами, прямо замороженными отправляет их на сковородку. Так что добавляйте то, но что хватит фантазии.

Протушить все вместе, пока ягоды не дадут сок и дольки нектарина не станут мягче.
В самом конце добавить коньяк. Если делать десерт прямо при гостях, то можно эффектно поднести спичку и поджечь коньяк. На фото этот момент запечатлеть практически не возможно.

В порционные тарелочки разложить мороженое и полить горячим соусом из фруктов и ягод.
Подавать сразу же, пока мороженое не успело полностью растаять. Я пока фотографировала, у меня мороженое успело подтаять!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 














































...