- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мороженое с фруктами и ягодами фламбе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:09


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 150 г
Голубика 75 г
Черника 75 г
Нектарин 200 г
Банан 1 шт
Сахар коричневый 20 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Мороженое ванильное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такой десерт любит готовить моя мама для гостей. Обычно на предложение приступить к десерту, гости говорят, что и так сыты, десерт не нужен. Но когда мама выносит такой десерт, он не оставляет равнодушным никого. Еще бы! Холодное мороженое под соусом из горячих ягод и фруктов. Это десерт для взрослых, в него непременно добавляется немного коньяка. Очень вкусно! Рекомендую попробовать! На конкурс "Сладкий вкус лета".

Мороженое с фруктами и ягодами фламбе

Подготовить фрукты и ягоды. Я не удаляла у вишни косточки, чтобы они не потеряли форму. Нектарин порезать дольками, банан кусочками. Чернику и голубику перебрать.

На сковороде подогреть сахар до начала плавления.

Добавить столовую ложку сливочного масла, растопить и перемешать с сахаром.

Добавить подготовленные фрукты и ягоды, перемешать.

В принципе, набор ягод и фруктов может быть по вашему усмотрению, вкусу и сезону. Зимой моя мама готовит такой десерт с замороженными ягодами, прямо замороженными отправляет их на сковородку. Так что добавляйте то, но что хватит фантазии.

Протушить все вместе, пока ягоды не дадут сок и дольки нектарина не станут мягче.

В самом конце добавить коньяк. Если делать десерт прямо при гостях, то можно эффектно поднести спичку и поджечь коньяк. На фото этот момент запечатлеть практически не возможно.

В порционные тарелочки разложить мороженое и полить горячим соусом из фруктов и ягод.

Подавать сразу же, пока мороженое не успело полностью растаять. Я пока фотографировала, у меня мороженое успело подтаять!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61219-morozhenoe-s-fruktami-i-yagodami-flambe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.