- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зефир из яблочного повидла

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Повидло 500 г
Сахар 450 г
Яйцо 2 шт
Агар-агар 4 ч. л.
Вода 230 мл
Кислота лимонная 1 ч. л.
Ванилин 2 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
… или ликвидация прошлогодних запасов. Покажите мне хозяйку, у которой заготовленное повидло за зиму съедается все! Хотя, конечно - сколько заготовить... У меня в саду 8 яблонь, две из них - антоновки ( одна из них 7 метров в диаметре нижней кроны!). И сушу, и варенье варю, и повидло - куда ж без него!, и по соседям раздаю, а яблоки все есть и есть! Короче, скоро опять на дачу, а повидла полно! И его нужно куда-то девать. Где-то тут мелькнул рецепт про зефир не из яблок, а именно из повидла, но так и не нашла, а посему решено было провести эксперимент на свой страх и риск.

Зефир из яблочного повидла

Агар замочила за полчаса до начала "процесса" в 160 мл холодной воды

Повидло в миске перебила блендером

Поставила вариться сироп: высыпала в кастрюльку весь сахар, долила 70 мл кипятка, и мешала, пока сахар не распустился весь. Сняла пену, сделала небольшой огонь, и занялась остальным:

Приготовила лимонку

Добавила один белок к повидлу и немного повзбивала миксером

Потом добавила второй белок и взбивала, пока вся масса не увеличилась в объеме раза в 3 -4

Как я похвалила себя за то, что взяла 3-хлитровую кастрюлю!!!

Одним глазом следила за сиропом!

Вот так он еще не готов:

Вот тут я добавила лимонку, размешала, и уже от сиропа не отходила!

А вот такой готов

Вылила в него агаровую кашку, размешала. Сначала сироп с агаром сильно устремился вверх, но я огонь убавила, и постоянно помешивала ложкой. Варила все вместе минуты 2-3. Огонь выключила и смогла сфоткать, вот таким стал сироп:

Пока сироп немного остывал, еще чуток повзбивала яблочную смесь, добавив к ней ванилин.

После чего при непрерывном взбивании тонкой струйкой (примерно с карандаш) влила сироп в яблочно-белковую смесь. Вот сколько получилось:

Еще раз похвалила себя за выбор кастрюли, и быстро по частям вываливала эту массу в кондитерский мешок, и отсаживала зефиринки на заранее застеленный пекарской бумагой стол, попутно уже нещадно ругая себя, что насадки к мешку благополучно забыла на даче!

Но все не влезло, и остатки я выложила в лоток, решив, что это будет пастила

Застывает все ОООчень быстро!

Сохнуть зефир на столе должен примерно сутки, потом уже обсыпается сахарной пудрой.

Вот такие зефиринки получились.

Девочки, вкус... - шармель нервно курит в сторонке! А-бал-деть!!!

И если вы не знаете - куда пристроить прошлогоднее повидло - вам сюда!

Приятного аппетита!

Добавила фото: на переднем плане разломанная зефирина, на втором плане - разрезанная.

Важное дополнение: агар бывает разным! Мой - 900. Если у вас 1200, его нужно вполовину меньше!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61221-zefir-iz-yablochnogo-povidla.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.