- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бананы в кунжутной карамели

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:09


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Банан 12 по вкусу
Яйцо 1 шт
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Семена кунжута 6 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Китайская сладость на конкурс "Сладкий вкус лета". Это очень вкусный десерт! Главное – съесть его нужно в течение часа, пока карамель не размокла. Похрустим? (Рецепт из Гастронома)

Бананы в кунжутной карамели

Бананы очистить.

Из яйца, муки и 150 мл холодной воды сделать жидкий однородный кляр (кляра я бы сделала наполовину меньше – у меня много осталось)

Наполнить маслом вок, поставить на средний огонь. Разогреть до 180 С (я не знаю, как это замерить, но поставила именно на среднее делении у плитки). Бананы обмакивать в кляр, стряхивать лишнее и бросать в горячее масло. Готовить, пока не образуется золотисто-коричневая корочка – это около 3 минут. Достать шумовкой, положить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.

В большую миску положить лед и залить 2 стакана холодной воды. Миску поставить в холодильник.

Влить в сотейник 1 ст.л. растительного масла, всыпать сахар, добавить 1-2 ст.л. воды и поставить на минимальный огонь.

Готовить карамель, помешивая, пока сахар не расплавится и приобретет золотистый цвет (не давайте сахару гореть!). Всыпать кунжут, перемешать. Переставить сотейник на миску с ледяной водой. Действую очень быстро, перекладывать кусочки бананов вилкой по одному в карамель, обваливая равномерно со всех сторон, сразу же перекладывать на несколько секунд в воду со льдом, а затем – на решетку или бумагу для выпечки.

Если карамель в сотейнике остынет, нагреть ее на несильном огне 30 секунд и продолжить процесс.

Единственная просьба - съедайте сразу. И берегите керамические зубки)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61225-bananyi-v-kunzhutnoy-karameli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.