Бананы в кунжутной карамели
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:09:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 73 |
Банан | 12 по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Семена кунжута | 6 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Китайская сладость на конкурс "Сладкий вкус лета". Это очень вкусный десерт! Главное – съесть его нужно в течение часа, пока карамель не размокла. Похрустим? (Рецепт из Гастронома) |
Бананы очистить.
Из яйца, муки и 150 мл холодной воды сделать жидкий однородный кляр (кляра я бы сделала наполовину меньше – у меня много осталось)
Наполнить маслом вок, поставить на средний огонь. Разогреть до 180 С (я не знаю, как это замерить, но поставила именно на среднее делении у плитки). Бананы обмакивать в кляр, стряхивать лишнее и бросать в горячее масло. Готовить, пока не образуется золотисто-коричневая корочка – это около 3 минут. Достать шумовкой, положить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.
В большую миску положить лед и залить 2 стакана холодной воды. Миску поставить в холодильник.
Влить в сотейник 1 ст.л. растительного масла, всыпать сахар, добавить 1-2 ст.л. воды и поставить на минимальный огонь.
Готовить карамель, помешивая, пока сахар не расплавится и приобретет золотистый цвет (не давайте сахару гореть!). Всыпать кунжут, перемешать. Переставить сотейник на миску с ледяной водой. Действую очень быстро, перекладывать кусочки бананов вилкой по одному в карамель, обваливая равномерно со всех сторон, сразу же перекладывать на несколько секунд в воду со льдом, а затем – на решетку или бумагу для выпечки.
Если карамель в сотейнике остынет, нагреть ее на несильном огне 30 секунд и продолжить процесс.
Единственная просьба - съедайте сразу. И берегите керамические зубки)))