Цукаты из груш
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:09:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Недавно собралась сделать цукатики из груш, но на любимом Поваренке именно грушевых не нашла. Вроде бы чего сложного? - можно и по аналогии сделать. Но я такая дама, что мне нужен конкретный рецепт. Я нашла-таки подходящий в интернете, сделала цукаты - и за 2 дня умяла половину))) Отличная альтернатива конфетам - мой маленький племянник очень их любит! |

Беру грушки, мою их.

Если у вас грушки мелкие, можно их оставить целыми (так даже будет полезнее), тогда их нужно проколоть в нескольких местах деревянной палочкой. Я удаляю хвостики, семена и разрезаю на дольки примерно 1-1,5 см в толщину. Можно и на кубики.

Грушки заливаю кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Воду сливаю и на ней варю сахарный сироп - кипячу и жду полного растворения сахара.

Затем в кипящий сироп опускаю груши и провариваю 5 минут. Грушки остывают при комнатной температуре. Так делаю 4 раза.

После 4й варки они должны стать стекловидно-прозразн ыми. До стекла им было конечно далеко, но некоторая прозрачность появилась)))

Раскладываю грушки на разносе, застланном пергаментом, накрываю марлей - и на балкон сушиться. На второй день можно посыпать их сахарным песком или пудрой. Но, честно говоря, вспомнила про них только на 4й день, когда цукаты были готовы.

Сгребаю цукатики в кучку, "припудриваю" их и размешиваю, чтоб пудра распределилась по всем грушкам. Вот такая вот вкусняшка получилась. У меня вышла 1 полная литровая банка (правда, сейчас уже - половина).

Ночью в Москве: 














































...