Апельсиновые ломтики с корицей
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:09:56 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сахар | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Апельсин | 2 шт |
Корица | ч. л. |
Я ужасная сладкоежка. А еще очень люблю корицу, просто не представляю себе выпечку или десерт из яблок без нее. Нравится и сочетание корица-вишня, а вот такое сочетание попробовала впервые. Этот рецепт также выручит Вас, если попались кислые апельсины, да и просто поможет побаловать себя с пользой. |
Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Все операции удобно делать над тарелкой, в которую будет капать выделившийся сок, он нам еще очень понадобится в дальнейшем.
Апельсиновые ломтики выкладываем на плоское блюдо в один слой.
Приготовим соус. В выделившийся апельсиновый сок (у меня получилось примерно 2 ст. л.) добавим сок лимона (пропорция с апельсиновым соком 1:1), сахар и корицу. Хорошо размешаем до полного растворения сахара.
Поливаем апельсин этим легким соусом и даем ему постоять минут 10. А затем наслаждаемся свежим, вкусным и, что немаловажно, полезным десертом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266