Сегодня: MSK: Курсы: 87.81 руб (+0.53)94.11 руб (+0.38) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 20 °C..22 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Запеченный в карамели ананас


Запеченный в карамели ананас
Категория: Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты
Добавлено: 2015-05-09 18:09:58
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Ананас 1 шт
Банан 2 шт
Имбирь 1 шт
Лимон 1 шт
Перец душистый 5 шт
Ваниль 1 шт
Сахар 150 г
Вода 250 мл
Ром 20 мл
Личные впечатления о рецепте
Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme) Довольно необычный вариант десерта. Ананас здесь не просто запекается, что уже само по себе вкусно, он готовится в карамельном сиропе, в составе которого бананы, ваниль, ром, имбирь и … душистый перец.
Пошаговое приготовление

Всего-то ничего нужно нам для приготовления этого десерта – все на фото. Самым проблематичным скорее всего окажется ананас и ваниль. Но…надо, братцы, надо! Кто ищет, тот всегда найдет!

У Пьера Эрме сказано, что приготовление карамельного соуса надо начинать накануне, вечером. Ночь он должен простоять в холодильнике. Не стала ему перечить. Вечером, так вечером. Мякоть бананов измельчить в блендере. Выжать сок лимона, небольшой корень свежего имбиря очистить и нарезать тонкими пластинками.Пять горошин душистого перца раздавить. Из стручка ванили выскрести всю мякоть. Сам стручок не выбрасывайте. У меня есть вот такая банка с плотно прилегающей крышкой, туда я насыпала сахар и использованные ванильные стручки я кладу в нее. Получается ароматный ванильный сахар домашнего приготовления.

Включаем плиту на средний огонь и ставим на нее пустую кастрюлю. Ждем, когда она нагреется. Нагрелась? Высыпаем сахар, но не всю норму сразу, а частями, в несколько приемов.

Наклоняя кастрюлю в разные стороны ждем карамелизации сахара. Наша задача – получить несладкую карамель, а для этого сахар нужно плавить до тех пор, пока он не станет темно-янтарного цвета и не начнет дымиться. Но, осторожно! Пара лишних секунд и карамель сгорит, будет горчить, поэтому мой совет (прости, Пьер!) – лучше недодержать, чем передержать!

Кастрюлю с огня снять и положить стручок и зерна ванили, ломтики имбиря и раздавленные горошины душистого перца.

Влейте в три приема воду в карамель, чтобы остановить процесс дальнейшего ее плавления, снова поставьте полученный сироп на огонь и, помешивая, добавьте банановое пюре, ром и лимонный сок. Снимите с огня, дайте остыть. Перелейте карамель в миску, накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

Подскажу, как выбрать хороший, спелый ананас. В первую очередь обратите внимание на ботву – она должна быть ярко зеленой, затем на корку. Вопреки бытующему мнению, зеленая корка – вовсе не признак неспелого ананаса, и не стоит ее бояться. Хлопните по ананасу рукой - если ананас издал глухой звук – это свидетельствует о его зрелости. Перезрелый же ананас ответит вам «пустым» звуком. Взвесьте два приглянувшихся ананаса на руке и выберите самый тяжелый. Итак, вернемся к нашим… ананасам.))) Все знают, как их мммм…разделывать? На всякий случай расскажу, ананас – не картошка, хотя способ очистки похож.)))

Оторвите у ананаса ботву, повернув пучок листьев на пол-оборота вокруг своей оси.

Основание и верхнюю часть плода срежьте ножом-пилкой и очистите кожуру, стараясь снимать как можно больше глазков. Оставшиеся глазки можно вырезать острием ножа. Разрежьте ананас на 4 сегмента, вырежьте жесткую середину.

Разогрейте духовку до 230 градусов

Кусочки ананаса положите в огнеупорное блюдо.

Достаньте карамель, размешайте ее и немного полейте ананасы.

Поставьте блюдо с ананасами в духовку.

Готовьте около 10 минут, затем переверните кусочки и снова полейте карамелью.

Готовить до тех пор, пока ананасы не станут мягкими, за все время приготовления вынимать ананасы из духовки и поливать их карамелью нужно еще 3-4 раза или пока не закончится карамель. К концу запекания ананасы будут буквально плавать в карамели, поэтому форма должна быть достаточной высоты.

Готовые ананасы достаньте из духовки и остудите.

Четвертинки ананаса нарежьте ломтиками, толщиной примерно 1 см.

Эрме советует подавать горячие ананасы с ванильным мороженым или ромовой бабой.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


"Тутти-фрутти"
"Тутти-фрутти"

Нежный, вкусный, полезный. Этот салатик хорош как для гостей, так и на завт...

    10 минут Читать далее
Салат "Хэллоуин"
Салат "Хэллоуин"

Очень вкусный и свежий салатик из тыквы и фруктов.

    10 минут Читать далее
Салат "Медовый"
Салат "Медовый"

Фруктовый салат

    10 минут Читать далее
Фруктовый "сервиз" с мороженым
Фруктовый "сервиз" с мороженым

Фрукты и мороженое, что может быть приятнее в такую жару, да и как оформление...

    15 минут Читать далее
"Фруктовая сказка"
"Фруктовая сказка"

Карнавал фруктов и ягод со сметанно-шоколадным кремом! Разве это может быть...

    неизвестно Читать далее
Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем
Яблочки, запеченные с вареньем и штрейзелем

Этой "яблочной" в наших краях осенью захотелось осеннего десерта из...

    неизвестно Читать далее
Персики, запеченные с клюквенным соусом, козьим сыром и с ароматным штрейзелем
Персики, запеченные с клюквенным соусом, козьим сыром и с ароматным штрейзелем

Нежные сочные персики с ароматным козьим сыром, теплым клюквенным соусом и хрустящим...

    20 минут Читать далее
Яблоки, запечённые дважды
Яблоки, запечённые дважды

Восхитительное лакомство! С пылу-с жару, чудо, как хороши с шариком ванильного...

    70 минут Читать далее
"Загорелые" бананы
"Загорелые" бананы

Этот рецепт связан с моими детскими воспоминаниями... Летний вечер... Сидишь...

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 26 июня в среду
Вечером 20 °C..22 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 27 июня в четверг
Ночью 16 °C..18 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 27 июня в четверг
Утром 22 °C..24 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Малооблачно 27 июня в четверг
Днем 26 °C..28 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Киев
Ясно 26 июня в среду
Вечером 22 °C..24 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 27 июня в четверг
Ночью 17 °C..19 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 27 июня в четверг
Утром 23 °C..25 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Малооблачно 27 июня в четверг
Днем 27 °C..29 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Ясно 26 июня в среду
Вечером 21 °C..23 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 27 июня в четверг
Ночью 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 27 июня в четверг
Утром 23 °C..25 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Малооблачно 27 июня в четверг
Днем 27 °C..29 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru