Персики в карамели "Жильбер"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:09:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Персик | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Орешки кедровые | 1 ст. л. |
Миндальная крошка | 1 ч. л. |
Надо было срочно спасать перезревшие персики, мякоть которых стала "ватной" и не было никакого удовольствия от их поедания свежими. Трудно поверить, но из фруктов, на которые я уже махнула рукой, получился просто "королевский" десерт! Ароматный, наивкуснейший... |
Персик опускаем в кипящую воду примерно на минуту.
После чего достаём, очищаем от кожицы, вынимаем косточку.
Разрезаем на 8 долек.
На маленькой сковороде смешиваем мёд, сахар и воду.
Разогреваем.
Выкладываем туда дольки персика и глазируем минут 5 на среднем огне (чтобы сахар не подгорал).
Перекладываем дольки на тарелочку (ту, в которой планируем подавать на стол), сверху выливаем оставшуюся на сковороде карамель. Убираем в холодильник до остывания (минут на 30).
На чистой, сухой сковороде обжариваем кедровые орешки.
Достаём из холодильника остывшие персики, посыпаем их обжаренными орешками и, если хотите, миндальной крошкой (никакого вкуса она не добавит, просто для украшения).
Готово! Подаём к столу и таем от удовольствия! :-)