Фрукты "Виктора Гюго"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:09:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Яблоко | 2 шт |
Груша | 2 шт |
Ванильный сахар | пакет. |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Клубника | 5 шт |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем JessyBri1 под названием "Фрукты Виктора Гюго", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Фрукты почистить, порезать, выложить слоями в глубокое огнеупорное блюдо или форму, пересыпать половиной сахара.
Вскипятить половину молока. Влить в него тонкой струйкой, мешая, оставшиеся молоко взбитое с мукой. Когда вскипит и загустеет, добавить 1 ст. ложку масла, перемешать, остудить. Смешать с желтком одного яйца, растертым с остальным сахаром.
Осторожно ввести взбитые белки, перемешать, покрыть этой смесью фрукты.
Посыпать сахаром, сбрызнуть маслом, подрумянить в духовке при температуре 200 гр. 30 минут.
Остудить. Можно подавать с кусочками бисквита или просто с печеньем)))