Фрукты "Виктора Гюго"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:09:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Груша ![]() |
2 шт |
| Ванильный сахар | пакет. |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Клубника | 5 шт |
| Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем JessyBri1 под названием "Фрукты Виктора Гюго", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Фрукты почистить, порезать, выложить слоями в глубокое огнеупорное блюдо или форму, пересыпать половиной сахара.

Вскипятить половину молока. Влить в него тонкой струйкой, мешая, оставшиеся молоко взбитое с мукой. Когда вскипит и загустеет, добавить 1 ст. ложку масла, перемешать, остудить. Смешать с желтком одного яйца, растертым с остальным сахаром.

Осторожно ввести взбитые белки, перемешать, покрыть этой смесью фрукты.
Посыпать сахаром, сбрызнуть маслом, подрумянить в духовке при температуре 200 гр. 30 минут.

Остудить. Можно подавать с кусочками бисквита или просто с печеньем)))


Днем в Москве: 














































...