- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суфле из клюквы и апельсина
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:10
Клюква | 300 г |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 225 г |
Мука | 10 г |
Крахмал | 25 г |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Сливки | 300 мл |
Сегодня хочу предложить вам по-весеннему яркий, ароматный и очень нежный десерт. Девочки, это для нас! Как приятно собраться девчонками, выпить бокал шампанского и полакомится очень легким и приятным во всех отношениях десертом! Клюква у меня замороженная, еще остались зимние запасы. Если у вас нет клюквы, то вы можете смело сделать такое суфле из любой ягоды, запасы которой у вас наверняка до сих пор сохранились. |
Суфле из клюквы и апельсина
Дно формочек для запекания (несколько маленьких или одну большую) смазать сливочным маслом. Смазываем только дно, т. к. масло на стенках не даст потом суфле подняться и оно соскользнет вниз, "опадет". Смешать в маленькой кастрюльке или сковороде клюкву, сок и цедру апельсина, 75г сахара. Перемешать.
Нагревать до того момента, пока клюква не начнет лопаться. У меня ушло около 5 минут.
Протереть клюкву через сито. Пюре отставить в сторону. Кстати, жмых я выбрасывать не стала. У меня как раз варился компот, вот туда он и отправился;)
Разделить желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с 50г сахара. Добавить муку и крахмал. Тщательно перемешать.
Сливки с 50г сахара перемешать, довести до кипения.
Тонкой струйкой ввести горячие сливки в желтковую смесь, постоянно взбивая ее. В конце добавить сливочное масло, перемешать.
Соединить сливочно-желтковую массу с клюквенным пюре.
Взбить охлажденные белки с 50г сахара до крепких, устойчивых пиков.
Аккуратно, работая ложкой вверх-вниз, соединить белки с клюквенной массой.
Выложить суфле в формочки и запекать в духовке при 190 градусов 12-15 минут для маленьких формочек и 15-20 минут для большой. Остудить и наслаждаться вкусом!!!
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Вот такая нежность внутри...
Девочки, а как мой малой кушал это суфле, нужно было видеть!!! Сказал: "Мама! Это мороженое (он решил, что это оно ) просто обЯдение!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61230-sufle-iz-klyukvyi-i-apelsina.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.