- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсины фламбе (Orange Flambe)

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:10


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 6 шт
Сахар 8 ч. л.
Виски 6 ст. л.
Масло топленое 4 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Фламбе в переводе с французского значит гореть, пылать. В ресторане фламбирование может выполняться перед подачей на глазах у клиента. В этом случае подача блюда приобретает элемент шоу, иногда при этом гасят или приглушают свет.

Апельсины фламбе (Orange Flambe)

Очень тонким остро отточеным ножом снимаем цедру с 2 апельсинов.

Режем цедру очень тонкой соломкой.

Выжимаем сок из 2-х апельсинов.

В сотейнике соединяем цедру, апельсиновый сок и 1 стол. ложку виски.

Очень остро отточеным ножом чистим 4 апельсина таким образом, чтобы снять всю белую часть кожицы.

Укладываем апельсины в форму для запекания. Сверху на каждый апельсин выливаем 1 чайную ложку растопленного масла и высыпаем горкой 1 чайную ложку сахара.

Ставим в хорошо разогретую до 180*С духовку на 20 минут. Можно использовать режим гриля.

В идеале сахар на поверхности апельсина должен закарамелизоваться.

Из сока и цедры 2-х апельсинов, 1 стол. ложки виски и 2 столовых ложек сахара варим сироп, пока он немного загустеет.

Горячие апельсины укладываем на красивое блюдо для сервировки на стол. Сверху на каждый апельсин выливаем 1 стол. ложку виски и поджигаем.

Пылающие синим пламенем апельсины - очень эффектное зрелище! :-)

Когда пламя потухнет, сверху на апельсины выливаем приготовленный сироп. Даем настояться 2 минуты и сервируем по тарелкам. Приятного аппетита!

P. S. Вместо виски можно использовать бренди, коньяк, ром, водку (любой крепкий алкоголь).

Можно, при желании, сделать такое фламбе из апельсинов с шариками сливочного пломбира. Число шариков мороженого по числу апельсинов.

Коллекция рецептов "Секреты отеля Aviz".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61234-apelsinyi-flambe-Orange-Flambe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.