- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мусс-желе «Клубничные облака»
Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:10
Клубника | 200 г |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Желатин | 15 г |
Лимон | 12 по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Нежно, вкусно, полезно!!! Деткам такое лакомство придется по нраву. Отлично держит форму, хорошо режется. Можно использовать для прослойки тортов и приготовления различных десертов. Идея рецепта была найдена на просторах интернета. |
Мусс-желе «Клубничные облака»
1. Клубнику разморозить, положить в чашу блендера ( сок не сливать), добавить сахар, желатин и ванилин.
2. Хорошо перемолоть до однородного состояния.
3. Выжать сок из половинки лимона. Добавить к клубничной массе. Оставить массу для набухания желатина на 30-40 минут.
4. Перелить массу в кастрюльку, на медленном огне нагреть, для того что бы распустился желатин. Массу не КИПЯТИТЬ.
Далее остудить массу до «легкой теплоты»
5. В этой же кастрюльке взбить массу на больших оборотах миксера до воздушного, кремообразного состояния. Масса должна побелеть, и приобрести розовый цвет.
6. Переливаем мусс в металлическую форму, застеленную пергаментом. ( У меня была форма для хлеба и кекса). Держим наш десерт в холодильнике около 3 часов. Нарезаем и подаем на стол. Данный мусс-желе можно использовать для прослойки тортов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61240-muss-zhele-«klubnichnyie-oblaka».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.