- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс-желе «Клубничные облака»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 18:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Клубника 200 г
Сахар коричневый 4 ст. л.
Желатин 15 г
Лимон 12 по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежно, вкусно, полезно!!! Деткам такое лакомство придется по нраву. Отлично держит форму, хорошо режется. Можно использовать для прослойки тортов и приготовления различных десертов. Идея рецепта была найдена на просторах интернета.

Мусс-желе «Клубничные облака»

1. Клубнику разморозить, положить в чашу блендера ( сок не сливать), добавить сахар, желатин и ванилин.

2. Хорошо перемолоть до однородного состояния.

3. Выжать сок из половинки лимона. Добавить к клубничной массе. Оставить массу для набухания желатина на 30-40 минут.

4. Перелить массу в кастрюльку, на медленном огне нагреть, для того что бы распустился желатин. Массу не КИПЯТИТЬ.

Далее остудить массу до «легкой теплоты»

5. В этой же кастрюльке взбить массу на больших оборотах миксера до воздушного, кремообразного состояния. Масса должна побелеть, и приобрести розовый цвет.

6. Переливаем мусс в металлическую форму, застеленную пергаментом. ( У меня была форма для хлеба и кекса). Держим наш десерт в холодильнике около 3 часов. Нарезаем и подаем на стол. Данный мусс-желе можно использовать для прослойки тортов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/61240-muss-zhele-«klubnichnyie-oblaka».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.